Espaguetis fáciles con ajo, aceite y guindilla

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PRESENTACIÓN

El chef Luciano Monosilio ha preparado para nosotros unos espaguetis con ajo, aceite y guindilla fáciles haciéndonos enamorar de una pasta simple, intemporal y de sabores intensos. ¡Imbatible primer plato salva-cenas para las veladas improvisadas con amigos, que se prepara con solo tres simples ingredientes básicos: ajo, aceite y guindilla, a los que añadimos aquí la nota aromática y fresca del perejil, que también dará un toque de color. Bastará con algunos trucos durante la preparación para obtener un espagueti con la cremosidad perfecta. También os recomendamos conocer bien la variedad de guindilla que vais a usar, para poder dosificar según los gustos y el grado de picante, ¡porque este método de cocción realza mucho la nota picante! Descubrid todos los secretos de este Espaguetis ajo, aceite y guindilla de pasta de simple bondad, ¡un pilar de nuestra mesa que no teme las modas culinarias!

INGREDIENTES
Espaguetis 320 g
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Chile fresco 1
Perejil 1 manojo

Preparación

Para preparar los espaguetis con ajo, aceite y guindilla fáciles, primero poned al fuego una olla llena de agua, sal y cuando hierva, echad los espaguetis 1. Limpiad y picad el ajo eliminando el corazón 2, picad también la guindilla 3

Separad los tallos del perejil y picad las hojas 4. Mientras tanto, en una sartén muy amplia añadid 20 g de aceite 5, el ajo picado 6 muy finamente. 

Incorporad también los tallos de perejil 7. Dejad pochar añadiendo un cucharón de agua de cocción 8. Luego añadid la guindilla fresca picada 9 y dejad que tome sabor. Eliminad entonces los tallos del perejil.

Cuando la pasta esté al dente, escurridla directamente en la sartén 10. Verted un cucharón de agua de cocción 11, dejad absorber para completar la cocción y luego mezclad con unos 40 g de aceite 12. Saltead brevemente los espaguetis. Cuando la mezcla esté casi lista, si es necesario, ajustad con sal fina.

Condimentad con el perejil picado 13, mezclad 14 y servid los espaguetis con ajo, aceite y guindilla bien calientes 15.

Conservación

Los espaguetis con ajo, aceite y guindilla deben consumirse al momento. Desaconsejamos la conservación.

Consejo

Para obtener la cremosidad adecuada, añadid poca agua de cocción a la vez.

Con este método se realza mucho el picante: ajustad la cantidad de guindilla entonces según la variedad que utilicéis, más o menos picante, ¡también según vuestros gustos personales!

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.