Tostadas con gambas ajo aceite y guindilla
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 64
La Espaguetis ajo, aceite y guindilla siempre es buena, pero ¿la habéis probado alguna vez en esta versión? Los spaghetti aglio, aceite y guindilla risottati son una variante igualmente fácil y rápida que os sorprenderá con su consistencia cremosa y envolvente!
Sin nata ni quesos frescos... el truco está en terminar la cocción de la pasta en la sartén junto con el condimento para que absorba todo su sabor, justo como si fuera un risotto. Los ingredientes, por tanto, no cambian respecto a la receta original: solo ajo, aceite, guindilla y una pizca de perejil para un primer plato tan simple como sabroso!
Probad los spaghetti aglio, aceite y guindilla risottati y no os perdáis otras deliciosas reinterpretaciones, como por ejemplo:
Para preparar los spaghetti aglio, aceite y guindilla risottati, primero poned a hervir una olla de agua con sal para cocer la pasta. Mientras tanto, cortad el ajo 1 y la guindilla en trozos 2, luego picad finamente el perejil. Verted el aceite, el ajo y la guindilla en una sartén grande 3.
Freíd a fuego lento durante un par de minutos, teniendo mucho cuidado de no quemar el ajo 4. Cuando el agua haya llegado a ebullición, coced los spaghetti durante la mitad del tiempo de cocción indicado en el paquete 5. Mientras tanto, añadid al sofrito un cucharón del agua de cocción de la pasta 6.
Escurrid los spaghetti directamente en la sartén 7 y terminad de cocerlos añadiendo más agua de cocción, si es necesario, y removiendo a menudo como si fuera un risotto 8. Finalmente, aromatizad con el perejil picado 9.
Emplatad los spaghetti con su salsa 10 y decorad con más perejil al gusto 11. ¡Servid inmediatamente vuestros spaghetti aglio, aceite y guindilla risottati 12!