Espelta con pez espada

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PRESENTACIÓN

La espelta es un cereal que se presta para preparar muchos primeros platos y muchas ensaladas frescas para llevar al parque o a la oficina. Después de haberla probado junto con verduras, hoy hemos optado por realizar un plato único, con aromas únicos y un sabor rico. La espelta con pez espada es perfecta para saborear tibia, ¡pero también estará buenísima fría! La naranja y el limón harán tierna la carne del pescado, mientras que las almendras serán la verdadera sorpresa. ¡Realizad un gran plato, con la espelta alrededor y el pescado en el centro, será una alegría compartirlo con vuestros amigos!

INGREDIENTES
Espelta perlada 250 g
Pez espada 250 g
Almendras peladas 100 g
Aceitunas negras 10
Naranjas 1
Limones ½
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Perejil 1 manojo
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la espelta con pez espada, como primera cosa comenzad a cocerla en abundante agua hirviendo con sal 1. Luego escurridla 2 y transferidla a un bol. Dejádla enfriar un poco y mientras tanto picad el perejil 3.

Después verted las almendras en una batidora 4, trituradlas hasta obtener un polvo 5 y transferidlas a un bol. Rallad luego la cáscara de naranja 6

y unidla junto al perejil al polvo de almendras 7. Añadid 2 cucharadas de aceite 8, mezclad todo y vertedlo dentro del bol con la espelta 9.

Mezclad todo 10 y poned en el frigorífico. Pasad al pez espada: cortadlo en cubos 11 y transferidlo a un bol. Luego exprimid tanto la naranja como el medio limón 12

y unid el jugo al pescado 13. Cubrid con film transparente y dejad marinar en el frigorífico durante 1 hora. Pasado este tiempo, ocupáos de las aceitunas: cortadlas en trocitos eliminando el hueso 14. Luego verted 1 cucharada de aceite en una sartén, calentadlo y agregad los cubos de pez espada, escurridos de la marinada y reservándola 15.

Salteadlo por un par de minutos, luego añadid la marinada 16, sal 17 y las aceitunas en trocitos 18.

Coced durante unos 5 minutos hasta que la salsita se haya reducido 19. Ahora retomad la espelta con las almendras y distribuidla en un plato creando un hueco en el centro 20, donde colocaréis los cubos de pez espada 21.

Conservación

La espelta con pez espada se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días.

Consejo

¡Añadid unos tomates cherry frescos o incluso secos y utilizad aceitunas taggiasche!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.