Espelta con pez espada

- Energia Kcal 517
- Carbohidratos g 48
- de los cuales azúcares g 7.8
- Proteína g 24.9
- Grasas g 25.1
- de las cuales grasas saturadas g 2.94
- Fibra g 10.5
- Colesterol mg 44
- Sodio mg 567
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas más el tiempo de marinado (1 hora)
PRESENTACIÓN
La espelta es un cereal que se presta para preparar muchos primeros platos y muchas ensaladas frescas para llevar al parque o a la oficina. Después de haberla probado junto con verduras, hoy hemos optado por realizar un plato único, con aromas únicos y un sabor rico. La espelta con pez espada es perfecta para saborear tibia, ¡pero también estará buenísima fría! La naranja y el limón harán tierna la carne del pescado, mientras que las almendras serán la verdadera sorpresa. ¡Realizad un gran plato, con la espelta alrededor y el pescado en el centro, será una alegría compartirlo con vuestros amigos!
- INGREDIENTES
- Espelta perlada 250 g
- Pez espada 250 g
- Almendras peladas 100 g
- Aceitunas negras 10
- Naranjas 1
- Limones ½
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Perejil 1 manojo
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la espelta con pez espada, como primera cosa comenzad a cocerla en abundante agua hirviendo con sal 1. Luego escurridla 2 y transferidla a un bol. Dejádla enfriar un poco y mientras tanto picad el perejil 3.

Después verted las almendras en una batidora 4, trituradlas hasta obtener un polvo 5 y transferidlas a un bol. Rallad luego la cáscara de naranja 6

y unidla junto al perejil al polvo de almendras 7. Añadid 2 cucharadas de aceite 8, mezclad todo y vertedlo dentro del bol con la espelta 9.

Mezclad todo 10 y poned en el frigorífico. Pasad al pez espada: cortadlo en cubos 11 y transferidlo a un bol. Luego exprimid tanto la naranja como el medio limón 12

y unid el jugo al pescado 13. Cubrid con film transparente y dejad marinar en el frigorífico durante 1 hora. Pasado este tiempo, ocupáos de las aceitunas: cortadlas en trocitos eliminando el hueso 14. Luego verted 1 cucharada de aceite en una sartén, calentadlo y agregad los cubos de pez espada, escurridos de la marinada y reservándola 15.

Salteadlo por un par de minutos, luego añadid la marinada 16, sal 17 y las aceitunas en trocitos 18.

Coced durante unos 5 minutos hasta que la salsita se haya reducido 19. Ahora retomad la espelta con las almendras y distribuidla en un plato creando un hueco en el centro 20, donde colocaréis los cubos de pez espada 21.