Espelta templada con pollo al miel

- Sin lactosa
- Energia Kcal 521
- Carbohidratos g 55.6
- de los cuales azúcares g 23.4
- Proteína g 19.8
- Grasas g 24.3
- de las cuales grasas saturadas g 3.43
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 30
- Sodio mg 522
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Si tienes ganas de una comida ligera pero nutritiva, te proponemos una solución única que te hará sentir saciado y lleno de energía: espelta templada con pollo a la miel! Las propiedades beneficiosas de los cereales se encuentran con la delicadeza de la carne blanca y la frescura de un ligero pesto de albahaca que dará color y aroma a tu plato. La rápida marinada de miel hará que la pechuga de pollo sea aún más apetitosa, gracias a esa crujiente corteza dorada a la que realmente no se puede decir que no... ¿por qué dudar entonces? ¡La espelta templada con pechuga de pollo es la receta correcta para una pausa revitalizante, después de la cual estarás listo para continuar con el impulso adecuado!
Prueba también: sopa de espelta y lentejas, ¡sabrosa y genuina!
INGREDIENTES
- Espelta perlada 200 g
- Para el pollo al miel
- Pechuga de pollo 400 g
- Miel de flores 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Tomillo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el pesto ligero
- Albahaca 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 70 g
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la espelta templada con pollo a la miel, primero lleva a ebullición una olla grande de agua salada, luego añade la espelta 1 y cocínala durante el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, prepara la marinada para el pollo: coloca la pechuga de pollo en un tazón, añade el aceite, la miel 2 y las hojas de tomillo 3, salpimienta al gusto,

luego gira las rebanadas por ambos lados para asegurarte de que la carne se impregne uniformemente 4 y resérvalo momentáneamente. Una vez transcurrido el tiempo de cocción de la espelta, escúrrela 5 y transfiérela a un tazón grande, condimenta con un chorrito de aceite, mezcla 6 y déjala enfriar un poco.

Mientras tanto, puedes ocuparte de preparar el pesto ligero: en un recipiente alto y estrecho, une las hojas de albahaca, el aceite 7, la ralladura de limón, sal y pimienta, luego tritura con una batidora de mano 9 hasta obtener una consistencia uniforme.

Transfiere el pesto a un bol pequeño 10, cúbrelo con papel film en contacto y resérvalo momentáneamente. Ahora calienta bien una parrilla, coloca las pechugas de pollo 11 y cocínalas durante unos 4-5 minutos por cada lado (el tiempo de cocción puede variar según el grosor de las rebanadas), para que la superficie se caramelice. Una vez cocido a la parrilla, transfiere la pechuga de pollo a una tabla de cortar y córtala transversalmente en rebanadas, como si fuera una tagliata 12.

En este punto, estás listo para montar el plato: añade aproximadamente 2 cucharadas de espelta en la base 13, coloca 3-4 rebanadas de pollo 14 y condimenta con una cucharada de pesto ligero 15. Si lo deseas, puedes adornar el plato con un chorrito de aceite, ralladura de limón y algunos copos de sal de Maldon, luego tu espelta templada con pollo a la miel está lista para ser servida!