Corte de ternera con rúcula y tomatitos
- Fácil
- 20 min
- Kcal 297.4
¿Tenéis planeado un almuerzo o una cena con amigos y no tenéis tiempo para dedicaros a recetas laboriosas y elaboradas? Un buen plato de pasta pone de acuerdo a todos y os sugerimos un plato frío de verano rápido pero al mismo tiempo sabroso y delicioso: ¡farfalle con salmón, rúcula y tomatitos! Un festival de sabores y colores en un primer plato que une la delicadeza del salmón apenas salteado en la sartén, la dulzura de los tomatitos y el sabor decidido de la rúcula... todo perfumado con albahaca e intensificado con el aroma de la pimienta rosa. Una versión que nos gusta muchísimo y que es sin duda más fresca y ligera que la variante con la nata. Preparad las farfalle con salmón, rúcula y tomatitos y llevaréis a la mesa un plato fresco y apetitoso ideal para un almuerzo de verano que combina algunos ingredientes típicos de la bella estación.
Para preparar las farfalle con salmón, rúcula y tomatitos, empezad cortando los tomatitos en 4 partes 1, luego añadid la sal 2, la pimienta 3
el aceite de oliva virgen extra 4 y la albahaca fresca, troceada 5. Tomad el filete de salmón y con un cuchillo quitad la piel, procurando no cortar la pulpa 6,
luego, ayudándoos con unas pinzas, quitad las espinas presentes. Cortad entonces el filete primero en tiras 8 y luego en cubitos de 1x1 cm 9.
Poned a cocer la pasta 10 y mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite, saltead el salmón 11 por no más de 2 minutos por lado, luego añadid la sal 12,
la pimienta rosa 13 y en el bol con tomates y albahaca unid también la rúcula 14. Una vez cocida la pasta, vertedla en el recipiente con la verdura 15,
mezclad bien todo 16, finalmente añadid también el salmón y vuestras farfalle con salmón, rúcula y tomatitos están listas para ser disfrutadas. 18