Farfalle con salmón, rúcula y tomatitos

- Sin lactosa
- Energia Kcal 530
- Carbohidratos g 70.2
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 21.7
- Grasas g 18.1
- de las cuales grasas saturadas g 3.42
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 22
- Sodio mg 367
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Tenéis planeado un almuerzo o una cena con amigos y no tenéis tiempo para dedicaros a recetas laboriosas y elaboradas? Un buen plato de pasta pone de acuerdo a todos y os sugerimos un plato frío de verano rápido pero al mismo tiempo sabroso y delicioso: ¡farfalle con salmón, rúcula y tomatitos! Un festival de sabores y colores en un primer plato que une la delicadeza del salmón apenas salteado en la sartén, la dulzura de los tomatitos y el sabor decidido de la rúcula... todo perfumado con albahaca e intensificado con el aroma de la pimienta rosa. Una versión que nos gusta muchísimo y que es sin duda más fresca y ligera que la variante con la nata. Preparad las farfalle con salmón, rúcula y tomatitos y llevaréis a la mesa un plato fresco y apetitoso ideal para un almuerzo de verano que combina algunos ingredientes típicos de la bella estación.
- INGREDIENTES
- Farfalle 320 g
- Filete de salmón 300 g
- Tomates cherry 400 g
- Rúcula 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta 1 pizca - negro
- Pimienta 1 pizca - rosa
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Albahaca 8 g
Preparación

Para preparar las farfalle con salmón, rúcula y tomatitos, empezad cortando los tomatitos en 4 partes 1, luego añadid la sal 2, la pimienta 3

el aceite de oliva virgen extra 4 y la albahaca fresca, troceada 5. Tomad el filete de salmón y con un cuchillo quitad la piel, procurando no cortar la pulpa 6,

luego, ayudándoos con unas pinzas, quitad las espinas presentes. Cortad entonces el filete primero en tiras 8 y luego en cubitos de 1x1 cm 9.

Poned a cocer la pasta 10 y mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite, saltead el salmón 11 por no más de 2 minutos por lado, luego añadid la sal 12,

la pimienta rosa 13 y en el bol con tomates y albahaca unid también la rúcula 14. Una vez cocida la pasta, vertedla en el recipiente con la verdura 15,

mezclad bien todo 16, finalmente añadid también el salmón y vuestras farfalle con salmón, rúcula y tomatitos están listas para ser disfrutadas. 18