Fiambrera con cuscús y salmón

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PRESENTACIÓN

En inglés se llama lunch box, en japonés bento, en milanés schiscetta… todos son términos que se refieren al contenedor para la pausa del almuerzo en la oficina. La schiscetta con cuscús y salmón es una idea apetecible y sencilla de realizar: una opción más económica respecto a la entrega a domicilio y, sobre todo, una alternativa genuina a los alimentos preenvasados comprados en el supermercado. Este sabroso plato único a base de cuscús está enriquecido con Salmón a la parrilla con salsa de perejil, calabacín, pimientos, zanahorias, aceitunas y tomates secos, la mezcla ideal para una comida ligera y nutritiva. Sin embargo, la schiscetta con cuscús y salmón se puede personalizar cada vez con varios ingredientes y verduras de temporada para disfrutar así de un almuerzo para llevar siempre diferente, apetitoso y colorido.

¡Prueba también el cuscús con salmón y feta o los Onigiri, imprescindibles en el bento japonés!

INGREDIENTES
Cuscús 70 g
Filete de salmón a la parrilla 100 g
Pimientos amarillos 70 g
Calabacines 30 g
Zanahorias 20 g
Tomates secos en aceite 15 g
Aceitunas negras 5 - deshuesadas
Cúrcuma en polvo 1 pizca
Agua cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la schiscetta con cuscús y salmón, empieza por las verduras: limpia el pimiento de semillas y filamentos internos, luego divídelo en 4 partes a lo largo 1. Coloca el pimiento en una parrilla bien caliente y ásalo hasta que aparezcan las rayas 2. Finalmente córtalo en trozos de aproximadamente 2 cm 3.

Recorta los extremos de los calabacines y córtalos en rodajas de medio centímetro de grosor 4. Asa también los calabacines 5 y córtalos en trozos del mismo tamaño que el pimiento 6.

Mientras tanto, lleva a ebullición un cazo con agua. Coloca el cuscús en un bol y sazona con cúrcuma 7, sal y pimienta 8. Vierte el agua hirviendo hasta cubrir el cuscús con un dedo de agua 9.

Cubre con film transparente y deja reposar durante 5 minutos 10. Pasado este tiempo, el agua se habrá absorbido, desmenuza el cuscús con un tenedor 11 y aliña con un chorrito de aceite 12.

Estás listo para transferir los ingredientes a tu fiambrera: el cuscús a un lado 14, luego los calabacines 15 y los pimientos 15.

Añade las zanahorias previamente peladas, recorta los extremos y córtalas en juliana 16. Luego añade las aceitunas deshuesadas 17 y los tomates secos que habrás cortado en trozos 18.

Finalmente, añade el salmón a la parrilla 19. Cierra con la tapa 20: tu fiambrera está lista para ser transportada… ¡recuerda agitar antes de degustar 21!

Conservación

La fiambrera con cuscús y salmón se puede conservar en el frigorífico durante un día.

Consejo

Puedes sustituir el salmón por atún o utilizar otras verduras de temporada a tu gusto.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.