Filetes con tomate, tomillo y mejorana

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PRESENTACIÓN

Con la receta de los filetes con tomate, tomillo y mejorana os damos una idea sencilla pero muy buena para preparar el clásico filete de carne. Los filetes con tomate, tomillo y mejorana son, de hecho, un plato muy sencillo de realizar pero muy sabroso. Son poquísimos los ingredientes que se necesitan para esta receta: bastará con tener carne, tomate, tomillo y mejorana y el plato está servido. Es indispensable, sin embargo, que la carne sea de excelente calidad, así que cuando la compréis aseguraos de que, además de ser fresca, los filetes tengan en su interior pequeñas vetas de grasa que os garantizarán una carne muy tierna.
Los filetes con tomate, tomillo y mejorana se preparan muy rápidamente, una vez cocidos servidlos acompañándolos con su salsa de tomate, ¡será imposible no ceder a la tentación de hacer la salsa con pan!

INGREDIENTES
Filetes de ternera 8 - para un total de 600 g
Pulpa de tomate 250 g
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Mantequilla 30 g
Tomillo 2 ramitas
Mejorana 1 ramita
Ajo 1 diente
Chalote 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

En una sartén grande calentad el aceite y la mantequilla, añadid el ajo aplastado y la chalota picada 1, dejadlos rehogar (tardarán unos 15 minutos) y luego añadid los filetes 2. Dejad que la carne se dore, primero por un lado y luego por el otro 3,

luego añadid el tomillo y la mejorana 4. Dejad que se insaporice y verted la pulpa de tomate 5. Dejad cocer todo durante 5 minutos a fuego vivo y cuando el tomate se haya reducido ajustad de sal y pimienta y luego apagad. Servid los filetes con tomate, tomillo y mejorana bien rociados con su salsa de cocción 6.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.