Espaguetis a la Carbonara
- Fácil
- 25 min
- Kcal 680
La falsa carbonara es un plato que recuerda en los colores a los Espaguetis a la Carbonara, pero utiliza ingredientes muy diferentes: la panceta se sustituye por mortadela, mientras que el huevo de la carbonara tradicional es reemplazado por una densa y envolvente crema de pimientos amarillos. La preparación es muy sencilla: los pimientos se asan en el horno y se trituran hasta obtener una crema homogénea, la cual se une a los cubos de mortadela previamente dorados. El resultado de la falsa carbonara será sorprendente no solo a la vista, porque la crema parecerá la de la verdadera carbonara, sino sobre todo al paladar. La falsa carbonara es un primer plato sabroso, como las otras variantes del célebre plato de Lazio, como la de Carbonara de mar o la Carbonara de verduras adecuada para la primavera e ideal si queréis sorprender a vuestros invitados!
¡Descubrid también la Falsa carbonara al azafrán!
Para preparar la falsa carbonara, comenzad tomando los pimientos amarillos y, después de lavarlos cuidadosamente, ponedlos en una bandeja de horno colocándolos sobre papel de horno 1. Hornead los pimientos a 250 grados en horno estático durante 40-45 minutos (en horno ventilado a 230 grados durante unos 35 minutos) 2. Una vez cocidos, poned los pimientos en una bolsa y dejadlos enfriar durante unos diez minutos, este procedimiento facilitará el desprendimiento de la piel y os permitirá pelarlos con mayor facilidad 3.
Mientras los pimientos se enfrían, tomad la mortadela y cortadla en cubos 4. Una vez hecho esto, poned a dorar los cubos de mortadela en una sartén grande antiadherente, sin añadir aceite, 5 hasta que estén dorados 6.
Tomad los pimientos y limpiadlos: quitad el tallo, la piel y las semillas ayudándoos con un cuchillo 7. Una vez limpios, poned los pimientos en la batidora 8 y trituradlos hasta obtener una crema homogénea 9.
Añadid la crema de pimientos a la mortadela 10 y cocinad a fuego medio durante unos minutos mezclando con una cuchara de madera 11. Ajustad de sal y pimienta 12. Mientras tanto, poned a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal.
Cuando los espaguetis estén al dente, escurridlos cuidando de dejar 1-2 cucharones de agua de cocción aparte 13. Saltead los espaguetis junto con la salsa de pimientos y mortadela directamente en la sartén, alargando con 1-2 cucharones de agua de cocción y cocinando a fuego bajo durante un par de minutos para amalgamar todo 14. ¡Añadid un chorrito de aceite de oliva virgen extra y vuestra falsa carbonara está lista! 15