Focaccias con grelos picantes y salchicha

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PRESENTACIÓN

Las focaccias con grelos picantes y salchicha son un aperitivo delicioso y irresistible con un sabor fuerte.
Para prepararlas, solo necesitarás saltear grelos escaldados en aceite, ajo y guindilla, y aderezar las focaccias con una cucharada de grelos y otra de salchicha dorada.
¡Las focaccias con grelos picantes y salchicha serán perfectas para un aperitivo con amigos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 focaccias
Grelos 350 g
Salchicha 100 g
Chile fresco 1
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Sal fina cantidad suficiente
Galleta 12

Preparación

Para preparar las focaccias con grelos picantes y salchicha, empieza lavando bien los grelos y eliminando los tallos más duros y las hojas dañadas 1, corta las hojas en trozos y escáldalas durante 5 minutos en agua hirviendo con sal 2. Mientras tanto, prepara una sartén con aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo cortado por la mitad y una guindilla picada 3.

Una vez cocidos, escurre bien los grelos y saltéalos unos segundos en la sartén con el aceite, el ajo y la guindilla para darles sabor (4-5), luego ajusta de sal y resérvalos. Desmenuza la salchicha en un bol 6

y cocínala en una sartén antiadherente bien caliente 7, dorándola bien 8. Ahora prepara el aperitivo, colocando en cada focaccia una cucharadita de grelos picantes y algunos trozos de salchicha 9: ¡aquí están listas tus focaccias con grelos picantes y salchicha! Si quieres, puedes decorarlas con un trozo de guindilla.

Conservación

¡Consume las focaccias con grelos picantes y salchicha recién hechas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.