Focaccias con grelos picantes y salchicha

- Energia Kcal 89
- Carbohidratos g 8.7
- de los cuales azúcares g 1
- Proteína g 2.8
- Grasas g 4.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.47
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 4
- Sodio mg 259
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las focaccias con grelos picantes y salchicha son un aperitivo delicioso y irresistible con un sabor fuerte.
Para prepararlas, solo necesitarás saltear grelos escaldados en aceite, ajo y guindilla, y aderezar las focaccias con una cucharada de grelos y otra de salchicha dorada.
¡Las focaccias con grelos picantes y salchicha serán perfectas para un aperitivo con amigos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 focaccias
- Grelos 350 g
- Salchicha 100 g
- Chile fresco 1
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Sal fina cantidad suficiente
- Galleta 12
Preparación

Para preparar las focaccias con grelos picantes y salchicha, empieza lavando bien los grelos y eliminando los tallos más duros y las hojas dañadas 1, corta las hojas en trozos y escáldalas durante 5 minutos en agua hirviendo con sal 2. Mientras tanto, prepara una sartén con aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo cortado por la mitad y una guindilla picada 3.

Una vez cocidos, escurre bien los grelos y saltéalos unos segundos en la sartén con el aceite, el ajo y la guindilla para darles sabor (4-5), luego ajusta de sal y resérvalos. Desmenuza la salchicha en un bol 6

y cocínala en una sartén antiadherente bien caliente 7, dorándola bien 8. Ahora prepara el aperitivo, colocando en cada focaccia una cucharadita de grelos picantes y algunos trozos de salchicha 9: ¡aquí están listas tus focaccias con grelos picantes y salchicha! Si quieres, puedes decorarlas con un trozo de guindilla.