Mozzarella rellena con grelos

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PRESENTACIÓN

Si estáis buscando una receta con la que impresionar a vuestros invitados, gracias a esta que os proponemos hoy el efecto "wow" está garantizado! La mozzarella rellena con grelos es realmente sencilla de hacer y está muy, muy buena. Ya en el pasado os propusimos nuestra mozzarella caprese, rellena de tomates frescos y perfecta para el verano, pero para los períodos más fríos os proponemos esta versión rica de grelos a la sartén, picatostes de pan y un toque de guindilla. Como veis, los ingredientes son todos fácilmente accesibles, así que os recomendamos escogerlos de excelente calidad para disfrutar plenamente de la bondad de este plato! Una receta vegetariana, para servir como aperitivo o como segundo plato, perfecta durante la temporada de grelos!

INGREDIENTES
Mozzarella 4 - DOP (de 200 g cada una)
Grelos 200 g
Chile fresco 1
Pan de molde blanco 30 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la mozzarella rellena con grelos, comenzad precisamente por estos. Eliminad la parte del tallo más dura 1 y lavadlos bien 2. En una sartén antiadherente verted un chorrito de aceite, el ajo, la guindilla 3 y dejad sofreír durante unos minutos.

Añadid los grelos 4 y dejad que se ablanden a fuego medio durante unos 5 minutos 5. Añadid la sal, eliminad el ajo y pasad a un bol 6, guardando la sartén para tostar el pan. Tomad entonces la guindilla y cortadla en rodajas finas.

Desmenuzad con los dedos el pan de molde en pequeños trozos 7 y pasadlo a la sartén donde cocisteis los grelos 8. Tostadlo, girándolo de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se queme y cuando esté bien dorado 9, apagáis el fuego.

Ahora, con la ayuda de un cuchillito, cortad la parte central de la mozzarella DOP creando un agujero en forma de cono 10. Extraed el trozo de mozzarella 12 y cortadlo en pequeños cubos 13.

Llenad la mozzarella DOP con los grelos 13 y los cubitos de mozzarella 14. Pasadlo a un plato de servir 15.

Añadid por último los picatostes de pan 16 y unas rodajas de guindilla 17. ¡La mozzarella DOP rellena con grelos está lista para servir 18!

Conservación

La mozzarella rellena se conserva en la nevera por un máximo de 1 día.

Consejo

En lugar de pan de molde podéis usar taralli desmenuzados groseramente.

Para enriquecer los grelos podéis añadir al sofrito algunas anchoas en aceite.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.