Bollos con grelos

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PRESENTACIÓN

Los grelos son famosos por su sabor amargo, que encanta a los paladares de muchas personas. Nuestra cocina cuenta con muchas recetas con grelos, como los grelos al sartén, perfectos para acompañar un segundo plato sustancioso como la salchicha o como condimento para las clásicas orecchiette pugliesas. ¡Pero también nos encantan en la pizza o como relleno para un fragante bocadillo! Así que nos inspiramos en esto último y creamos los bollos con grelos. En este caso, las hojas de esta verdura se ponen directamente en la masa para mezclarse a la perfección y dejar espacio para el relleno dentro. ¡Los bollos con grelos son perfectos también para enriquecer la cesta de pan en la temporada de invierno.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 bollos
Harina 00 500 g
Grelos 200 g
Agua 200 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Levadura fresca de cerveza 10 g
Miel de flores 10 g
Sal fina 15 g
para espolvorear
Harina 00 cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los bollos con grelos, primero lave los grelos, luego córtelos en trozos con un cuchillo 1. Caliente un poco de aceite en una cacerola, agregue los grelos 2 y cocínelos removiendo de vez en cuando 3.

hasta que se hayan marchitado 4, luego déjelos enfriar completamente. En este punto, vierta en un bol el agua tibia 4 y la levadura 5.

mezcle con las manos o con una cuchara para disolverlo completamente 7. Añada el aceite y la miel 8, luego agregue gradualmente la harina 9.

y comience a amasar. Antes de que se absorba completamente, agregue también la sal 10. Continúe trabajando la mezcla 11, luego transfiérala a una superficie enharinada y amase hasta obtener una masa homogénea 12.

En este punto, extienda la masa 13 y coloque los grelos bien fríos en el centro 14. Amasar con las manos para incorporarlos a la masa 15, agregando más harina si resulta demasiado húmeda.

Trabaje la masa por otros 5 minutos, luego déle una forma esférica 16 y colóquela en un bol 17. Cubra con film transparente 18 y deje reposar durante al menos 3 horas, hasta que haya duplicado su volumen.

Transcurrido el tiempo de reposo 19, transfiera la masa a una superficie ligeramente enharinada 20 y corte 8 piezas de 100-110 g 21.

Dale a cada porción una forma esférica 22, luego redondee la masa girándola sobre una superficie 23 y transfiera poco a poco a una bandeja. En este punto, espolvoree la superficie con un poco de harina 24.

y haga dos cortes en la superficie de cada bollo (25-26). Cubra con un paño 27.

y deje reposar durante otros 40 minutos 28. Hornee en horno estático en el estante central a 190°C durante unos 30 minutos. Cuando estén bien dorados, saque del horno sus bollos con grelos 29 y deje que se templen antes de servirlos 30.

Conservación

Los bollos con grelos se pueden conservar durante 1-2 días en una bolsa de papel.

Alternativamente, se pueden congelar ya cocidos.

Consejo

Agregue un poco de guindilla a los grelos y decore la superficie de los bollos con semillas mixtas.

En lugar de grelos, se pueden utilizar espinacas, siempre que estén bien secas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.