Focaccias con porchetta y provolone

/5

PRESENTACIÓN

Las focaccias con porchetta y provolone son un exquisito aperitivo preparado con crujientes focaccias cubiertas por aromáticos trocitos de porchetta de Ariccia y cubitos de provolone. Una receta irresistible para un aperitivo finger food a base de productos típicos de Lazio con un sabor fuerte y sabroso.

INGREDIENTES
Schiacciate al horno 12
Porchetta 2 rebanadas - de Ariccia
Provolone 80 g
Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
Ajo 1 diente
Romero 2 ramitas
Semillas de hinojo 1 cucharadita
Pimienta negra cantidad suficiente
Canónigos cantidad suficiente

Preparación

Comienza preparando el aceite aromático: en un cazo, vierte el aceite de oliva virgen extra y caliéntalo ligeramente, retíralo del fuego y añade un diente de ajo cortado por la mitad 1, el romero finamente picado con un cuchillo y las semillas de hinojo que habrás aplastado ligeramente con la hoja de un cuchillo para liberar sus aromas 2. Añade abundantemente pimienta 3 y deja reposar e impregnar el aceite durante al menos 2 horas.

Quita la corteza del provolone y córtalo en cubos 4 regulares (de aproximadamente 1 cm de lado). Realiza la misma operación con las 2 lonchas de porchetta 5. Cubre cada Focaccia “La Bottega di Olivia&Marino” con cubos de porchetta y cubos de provolone 6. Finalmente, añade algunas hojas de canónigos, adereza con unas pocas gotas de aceite aromático y ¡sirve los aperitivos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.