Focaccias con porchetta y provolone

- Energia Kcal 131
- Carbohidratos g 7.3
- de los cuales azúcares g 0.4
- Proteína g 5.8
- Grasas g 8.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.95
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 20
- Sodio mg 129
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las focaccias con porchetta y provolone son un exquisito aperitivo preparado con crujientes focaccias cubiertas por aromáticos trocitos de porchetta de Ariccia y cubitos de provolone. Una receta irresistible para un aperitivo finger food a base de productos típicos de Lazio con un sabor fuerte y sabroso.
- INGREDIENTES
- Schiacciate al horno 12
- Porchetta 2 rebanadas - de Ariccia
- Provolone 80 g
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
- Ajo 1 diente
- Romero 2 ramitas
- Semillas de hinojo 1 cucharadita
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Canónigos cantidad suficiente
Preparación

Comienza preparando el aceite aromático: en un cazo, vierte el aceite de oliva virgen extra y caliéntalo ligeramente, retíralo del fuego y añade un diente de ajo cortado por la mitad 1, el romero finamente picado con un cuchillo y las semillas de hinojo que habrás aplastado ligeramente con la hoja de un cuchillo para liberar sus aromas 2. Añade abundantemente pimienta 3 y deja reposar e impregnar el aceite durante al menos 2 horas.

Quita la corteza del provolone y córtalo en cubos 4 regulares (de aproximadamente 1 cm de lado). Realiza la misma operación con las 2 lonchas de porchetta 5. Cubre cada Focaccia “La Bottega di Olivia&Marino” con cubos de porchetta y cubos de provolone 6. Finalmente, añade algunas hojas de canónigos, adereza con unas pocas gotas de aceite aromático y ¡sirve los aperitivos!