Focaccias tomate y mozzarella

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PRESENTACIÓN

Las focaccias de tomate y mozzarella son un delicioso aperitivo finger food a base de salsa de tomate aromatizada con orégano y deliciosos trocitos de mozzarella que se derriten en la boca. Solo se necesitan unos minutos para preparar estas deliciosas focaccias de sabor tradicional que recuerda al de la pizza.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 aperitivos
Schiacciate al horno 12
Mozzarella 120 g
Albahaca 12 hojas
para la salsa
Passata de tomate 100 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Orégano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las focaccias de tomate y mozzarella, empieza precalentando el horno a 200°. Luego, pon el puré de tomate en un bol, añade el orégano, la sal y las dos cucharadas de aceite de oliva, mezcla bien 1 y déjalo a un lado. Corta la mozzarella (o la provola) en pequeños cubitos 2, toma la bandeja del horno y cúbrela con papel para hornear, coloca encima las focaccias, echa una cucharada de salsa en cada bocado 3 y cubre con algunos trocitos de mozzarella. Hornea durante unos 5 minutos, el tiempo necesario para que se derrita la mozzarella. Al final de la cocción, saca las focaccias, adorna con unas hojas de albahaca y sírvelas todavía calientes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.