Focaccias tomate y mozzarella

- Energia Kcal 87
- Carbohidratos g 7.5
- de los cuales azúcares g 0.7
- Proteína g 3.1
- Grasas g 5
- de las cuales grasas saturadas g 1.67
- Fibra g 1
- Colesterol mg 5
- Sodio mg 180
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las focaccias de tomate y mozzarella son un delicioso aperitivo finger food a base de salsa de tomate aromatizada con orégano y deliciosos trocitos de mozzarella que se derriten en la boca. Solo se necesitan unos minutos para preparar estas deliciosas focaccias de sabor tradicional que recuerda al de la pizza.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 aperitivos
- Schiacciate al horno 12
- Mozzarella 120 g
- Albahaca 12 hojas
- para la salsa
- Passata de tomate 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Orégano cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las focaccias de tomate y mozzarella, empieza precalentando el horno a 200°. Luego, pon el puré de tomate en un bol, añade el orégano, la sal y las dos cucharadas de aceite de oliva, mezcla bien 1 y déjalo a un lado. Corta la mozzarella (o la provola) en pequeños cubitos 2, toma la bandeja del horno y cúbrela con papel para hornear, coloca encima las focaccias, echa una cucharada de salsa en cada bocado 3 y cubre con algunos trocitos de mozzarella. Hornea durante unos 5 minutos, el tiempo necesario para que se derrita la mozzarella. Al final de la cocción, saca las focaccias, adorna con unas hojas de albahaca y sírvelas todavía calientes.