Bocaditos de mozzarella y sardinas

- Sin gluten
- Energia Kcal 89
- Carbohidratos g 2.4
- de los cuales azúcares g 1.1
- Proteína g 4.8
- Grasas g 6.6
- de las cuales grasas saturadas g 2.43
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 17
- Sodio mg 166
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 12 piezas
PRESENTACIÓN
¿Amigos han llamado a tu puerta por sorpresa? ¡Es la ocasión perfecta para organizar un aperitivo improvisado! Una charla en compañía mientras se saborea una bebida fresca y algún tentempié delicioso. En lugar de los habituales aperitivos salados, podrás ofrecer a tus invitados inesperados un apetitoso finger food fácil y rápido como nuestros bocaditos de mozzarella y sardinas. En un solo bocado, tendrás la frescura de la mozzarella, la dulzura de las batatas y el sabor único de las sardinas. Con un aperitivo así, estamos seguros de que tus amigos volverán pronto a visitarte.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 bocaditos
- Sardinas en aceite 80 g - escurridas
- Bocconcini de mozzarella 12
- Tomates cherry 4
- Batatas 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Romero - unas ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los bocaditos de mozzarella y sardinas, lo primero que debes hacer es preparar el aceite de romero que necesitarás para ar: pica finamente con un cuchillo las hojas de romero 1 y colócalas en un cuenco, añade el aceite de oliva 2 y mezcla 3, reserva.

Ocúpate de las batatas: lava y seca bien las batatas, luego córtalas en rodajas sin pelarlas, las rodajas deben ser muy finas, aproximadamente 2 mm: ayúdate con una mandolina 4, coloca las rodajas en una bandeja cubierta con papel de horno y condimenta con el aceite de romero preparado anteriormente 5 y ajusta de sal 6.

Cuece las batatas en horno ventilado a 200° durante unos 10 minutos; una vez listas, sácalas del horno y déjalas templar 7. Lava y corta los tomates cherry 8, corta por la mitad los bocaditos de mozzarella 9.

Luego, escurre las sardinas y divídelas en dos 10. Todo está listo para componer los finger foods: toma la mitad de un bocadito de mozzarella con la parte cortada hacia arriba; coloca una rodaja de batata 11, media sardina 12

Y para terminar una rodaja de tomate cherry, cierra con la otra mitad del bocadito de mozzarella 13. Ensarta un palillo para mantener el relleno junto. Ahora toma una cuchara de finger food (alternativamente ponlos en una bandeja o un plato de presentación), vierte un poco de aceite de romero 14 y luego coloca en el centro tu aperitivo. Con estas dosis obtendrás 12 bocaditos de mozzarella y sardinas; sírvelos para tus aperitivos gourmet 15.