Bocaditos de calabacín y salchicha

/5

PRESENTACIÓN

Pequeños, suaves y tentadores: los bocaditos de calabacín y salchicha son un apetitoso finger food para vuestras noches en compañía. Se preparan en pocos minutos y gustarán a todos gracias a su sabor simple y rústico. Podéis variar el buffet realizando también la variante de los mini muffins con ricotta y speck o las crujientes hojaldres caprese, ideas fáciles y rápidas de comer de un solo bocado mientras tomáis un aperitivo con vuestros amigos. Así que conseguid el molde adecuado y aseguraos de tener todos los ingredientes, con los bocaditos de calabacín y salchicha la fiesta ya puede comenzar!

INGREDIENTES

Ingredientes para aproximadamente 20 mini muffins
Calabacines 170 g - (por limpiar)
Salchicha 150 g
Harina 00 140 g
Leche entera 100 g
Aceite de semillas 50 g
Huevos 1
Levadura instantánea para preparaciones saladas 2 cucharaditas
Sal fina 1 cucharadita
para engrasar el molde
Mantequilla cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los bocaditos de calabacín y salchicha, primero haced un corte a lo largo de la salchicha con un cuchillo 1, retirad la tripa y picadla 2. Echad la salchicha desmenuzada en una sartén antiadherente bien caliente, sin añadir grasa, y cocinad durante un par de minutos mezclando con una cuchara de madera 3.

Cuando la salchicha esté cocida, trasladadla a un bol 4 y dejadla enfriar. Mientras tanto, lavad y secad los calabacines, luego ralladlos con un rallador de agujeros grandes 5 y reservadlos 6.

Romped el huevo en un bol, verted la leche 7 y el aceite de semillas 8 y trabajad rápidamente con un batidor, luego añadid la harina y continuad mezclando hasta que esté bien integrada 9.

Añadid la levadura 10 e incorporadla a la mezcla con la ayuda de una espátula 11, luego incorporad los calabacines rallados 12 y mezclad bien para integrar todo.

Por último, añadid la sal 13 y la salchicha 14 y mezclad hasta obtener una mezcla densa y homogénea 15.

Ahora engrasad un molde de mini-muffin 16 y llenad los moldes con una cucharada de masa: con esta cantidad deberíais llenar unos 19-20 17. Coced en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 20 minutos, colocando el molde en la rejilla inferior. Una vez cocidos, vuestros bocaditos de calabacín y salchicha están listos para ser disfrutados 18!

Conservación

Los bocaditos de calabacín y salchicha pueden conservarse a temperatura ambiente, en un recipiente hermético, durante 1-2 días. Podéis congelarlos después de haberlos cocido y enfriado si habéis utilizado solo ingredientes frescos, no descongelados.

Consejo

Si lo deseáis, podéis aromatizar la masa de los bocaditos con algunas hojas de tomillo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.