Muffins salados con guisantes y jamón
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 229
Pequeños, suaves y tentadores: los bocaditos de calabacín y salchicha son un apetitoso finger food para vuestras noches en compañía. Se preparan en pocos minutos y gustarán a todos gracias a su sabor simple y rústico. Podéis variar el buffet realizando también la variante de los mini muffins con ricotta y speck o las crujientes hojaldres caprese, ideas fáciles y rápidas de comer de un solo bocado mientras tomáis un aperitivo con vuestros amigos. Así que conseguid el molde adecuado y aseguraos de tener todos los ingredientes, con los bocaditos de calabacín y salchicha la fiesta ya puede comenzar!
Para preparar los bocaditos de calabacín y salchicha, primero haced un corte a lo largo de la salchicha con un cuchillo 1, retirad la tripa y picadla 2. Echad la salchicha desmenuzada en una sartén antiadherente bien caliente, sin añadir grasa, y cocinad durante un par de minutos mezclando con una cuchara de madera 3.
Cuando la salchicha esté cocida, trasladadla a un bol 4 y dejadla enfriar. Mientras tanto, lavad y secad los calabacines, luego ralladlos con un rallador de agujeros grandes 5 y reservadlos 6.
Romped el huevo en un bol, verted la leche 7 y el aceite de semillas 8 y trabajad rápidamente con un batidor, luego añadid la harina y continuad mezclando hasta que esté bien integrada 9.
Añadid la levadura 10 e incorporadla a la mezcla con la ayuda de una espátula 11, luego incorporad los calabacines rallados 12 y mezclad bien para integrar todo.
Por último, añadid la sal 13 y la salchicha 14 y mezclad hasta obtener una mezcla densa y homogénea 15.
Ahora engrasad un molde de mini-muffin 16 y llenad los moldes con una cucharada de masa: con esta cantidad deberíais llenar unos 19-20 17. Coced en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 20 minutos, colocando el molde en la rejilla inferior. Una vez cocidos, vuestros bocaditos de calabacín y salchicha están listos para ser disfrutados 18!