Bocaditos de calabacín y salchicha

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 20 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Pequeños, suaves y tentadores: los bocaditos de calabacín y salchicha son un apetitoso finger food para vuestras noches en compañía. Se preparan en pocos minutos y gustarán a todos gracias a su sabor simple y rústico. Podéis variar el buffet realizando también la variante de los mini muffins con ricotta y speck o las crujientes hojaldres caprese, ideas fáciles y rápidas de comer de un solo bocado mientras tomáis un aperitivo con vuestros amigos. Así que conseguid el molde adecuado y aseguraos de tener todos los ingredientes, con los bocaditos de calabacín y salchicha la fiesta ya puede comenzar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 20 mini muffins
- Calabacines 170 g - (por limpiar)
- Salchicha 150 g
- Harina 00 140 g
- Leche entera 100 g
- Aceite de semillas 50 g
- Huevos 1
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 2 cucharaditas
- Sal fina 1 cucharadita
- para engrasar el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los bocaditos de calabacín y salchicha, primero haced un corte a lo largo de la salchicha con un cuchillo 1, retirad la tripa y picadla 2. Echad la salchicha desmenuzada en una sartén antiadherente bien caliente, sin añadir grasa, y cocinad durante un par de minutos mezclando con una cuchara de madera 3.

Cuando la salchicha esté cocida, trasladadla a un bol 4 y dejadla enfriar. Mientras tanto, lavad y secad los calabacines, luego ralladlos con un rallador de agujeros grandes 5 y reservadlos 6.

Romped el huevo en un bol, verted la leche 7 y el aceite de semillas 8 y trabajad rápidamente con un batidor, luego añadid la harina y continuad mezclando hasta que esté bien integrada 9.

Añadid la levadura 10 e incorporadla a la mezcla con la ayuda de una espátula 11, luego incorporad los calabacines rallados 12 y mezclad bien para integrar todo.

Por último, añadid la sal 13 y la salchicha 14 y mezclad hasta obtener una mezcla densa y homogénea 15.

Ahora engrasad un molde de mini-muffin 16 y llenad los moldes con una cucharada de masa: con esta cantidad deberíais llenar unos 19-20 17. Coced en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 20 minutos, colocando el molde en la rejilla inferior. Una vez cocidos, vuestros bocaditos de calabacín y salchicha están listos para ser disfrutados 18!