Hojaldres capreses

- Vegetariano
- Energia Kcal 256
- Carbohidratos g 14.5
- de los cuales azúcares g 1.5
- Proteína g 5.5
- Grasas g 19.5
- de las cuales grasas saturadas g 7.31
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 13
- Sodio mg 320
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Makes: 8 piezas
PRESENTACIÓN
Todos conocen la ensalada caprese: fresca mozzarella, jugosos tomates y aromática albahaca para un tricolor lleno de sabor. ¿Por qué no transformarlo en un finger food delicioso para tus noches en compañía? Las hojaldres capreses son unas deliciosas pizzitas de hojaldre, perfectas para un bufé de cumpleaños o un aperitivo informal. Se preparan en pocos minutos gracias a la base de pasta de hojaldre ya lista para condimentar con pocos ingredientes simples de sabor mediterráneo... un rápido paso por el horno y estarán listas para morderlas. Así que, dejemos de lado las clásicas pizzitas: las hojaldres capreses son una alternativa casera igualmente tentadora, pero con un toque crujiente adicional que gustará a todos.
¡Prueba también las pizzitas cuadradas de hojaldre, igual de fáciles y rápidas!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 hojaldres
- Hojaldre 230 g - redonda
- Tomates cherry pera 140 g
- Mozzarella 150 g
- Orégano cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las hojaldres capreses, primero precalienta el horno a 200° en modo estático, luego lava y corta los tomates cherry en cuartos 1 y reduce la mozzarella a cubitos 2. Desenrolla la masa de hojaldre sin despegarla del papel de horno y córtala con un cortador de 9 cm de diámetro 3 para obtener 8 discos.

Retira el exceso de masa 4 y pincha los discos con los dientes de un tenedor 5. Ahora añade una cucharada de tomates cherry sobre cada disco 6,

condimenta con un hilo de aceite 7, una pizca de sal 8 y un poco de orégano seco 9, luego cocina en el horno estático precalentado a 200° durante 10 minutos.

Cuando las hojaldres estén doradas, retíralas del horno y añade una cucharadita de cubitos de mozzarella sobre cada una 10, luego hornea de nuevo por un par de minutos. Una vez fuera del horno, añade albahaca fresca desmenuzada con las manos 11 y sirve tus hojaldres capreses aún calientes y crujientes 12.