Tartaletas capresi

- Energia Kcal 300
- Carbohidratos g 18.6
- de los cuales azúcares g 1.3
- Proteína g 6.3
- Grasas g 22.3
- de las cuales grasas saturadas g 8.76
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 15
- Sodio mg 547
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡No os conforméis con la típica ensalada caprese, inventad una diferente cada día! Después de la caprese frita y la versión finger food, aquí tenéis otra idea deliciosa para vuestro aperitivo: ¡tartaletas caprese! Los tomates y la mozzarella, imprescindibles en cualquier receta que se precie, esta vez se disponen sobre una crujiente base de hojaldre para un resultado fresco y apetitoso con aroma mediterráneo. Simples y rápidas de realizar, las tartaletas caprese serán el aperitivo perfecto para vuestras cenas de verano.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 tartaletas
- Hojaldre 230 g
- Tomates cherry 120 g
- Bocconcini de mozzarella 120 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para untar los moldes
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las tartaletas caprese, primero preparad las bases de hojaldre: extendéis el rollo de hojaldre y cortáis 6 discos usando un cortapastas de 12 cm de diámetro 1, luego eliminad el hojaldre sobrante 2. Engrasad 6 moldes para tartaletas del mismo diámetro 3

y colocad dentro los discos de hojaldre, adhiriendo bien los bordes 4, luego pinchad la base con los dientes de un tenedor 5. Colocad un rectángulo de papel de horno sobre cada tartaleta, cubridlo con esferas para cocción a ciegas (como alternativa, podéis usar legumbres secas) 6 y hornead en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos. Pasado este tiempo, retirad el papel de horno y las esferas y continuad la cocción durante otros 7-8 minutos.

Mientras tanto, preparad los ingredientes para rellenar las tartaletas: lavad los tomates cherry y divididlos por la mitad 7, luego cortad a la mitad también las bolitas de mozzarella 8 y finalmente en cuartos 9.

Pasado el tiempo de cocción, sacad las tartaletas del horno 10, dejadlas templar y retiradlas de los moldes. En este punto, podéis rellenar las tartaletas colocando en la superficie los tomatitos alternados con las bolitas de mozzarella 11. Condimentad con una pizca de sal 12,

un hilo de aceite 13, una hoja de albahaca y una pizca de orégano 14 y continuad del mismo modo con las demás: ¡vuestras tartaletas caprese están listas para ser servidas 15!