Frappé de capuchino (frappé revitalizante)

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PRESENTACIÓN

El frappé de capuchino (frappé revitalizante) es un fresco y cremoso frappé con café, leche fresca y cacao en polvo, ideal para refrescarse durante un caluroso día de verano.

La receta del frappé de capuchino ha sido ideada para los estudiantes que se enfrentan a la preparación de los exámenes de bachillerato, de hecho, el café contiene cafeína que ayuda a mantenerse despierto incluso cuando se pasan muchas horas sobre los libros. Además, la leche ayuda a la concentración y el cacao regula el humor y la ansiedad!

El frappé de capuchino es por tanto una solución "revitalizante" ideal incluso cuando durante un día de verano se está obligado a estudiar en casa.

Esta receta ha sido realizada en colaboración con el sitio Studenti.it

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INGREDIENTES

para el frappé (para 4 tazas)
Café 2 tazas de café
Hielo 2 - bandejas
Leche entera 250 ml
Azúcar 3 cucharas
Cacao amargo en polvo 2 cucharaditas
Para decorar
Nata fresca líquida cantidad suficiente
Granos de café 8
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el frappé de capuchino (frappé revitalizante) empieza preparando dos tacitas de café líquido con una moka. Calienta luego leche en un cazo, añade el café 1, 3 cucharadas colmadas de azúcar 2 y dos cucharaditas llenas de cacao en polvo 3, mezcla bien los ingredientes.
Coloca entonces en una batidora dos bandejas de hielo, añade el café con la leche y bate inmediatamente a la máxima velocidad hasta que el hielo esté triturado y el frappé haya alcanzado una consistencia cremosa. Sirve inmediatamente en vasos de vidrio fríos y cubre el frappé mokaccino con nata fresca montada a nieve con las varillas y una espolvoreada de cacao en polvo, guarnición opcionalmente cada vaso con dos granos de café!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.