Frappé de mango y chocolate

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PRESENTACIÓN

Batido, smoothie o frappé? Esta bebida fresca y nutritiva, amada por grandes y pequeños, se ha presentado en varias formas, todas con un alto índice de delicias: el primero se obtiene mezclando leche y fruta fresca, el segundo reemplaza la leche con yogur o agua, mientras que el tercero se enriquece con helado, ¡como nuestro exquisito batido de mango y chocolate! Perfecto para una merienda con alto contenido energético cuando el calor nos deja débiles o, por qué no, cuando necesitamos azúcar para preparar los últimos exámenes... pero, seamos sinceros, cualquier excusa es buena para concederse el batido de mango y chocolate: con su motivo moteado a base de ganache y granillo de avellanas ¡es un pecado de gula realmente irresistible!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 tarros con una capacidad de 41,5 cl
Mango 2
Chocolate negro 100 g
Leche entera 300 g
Helado de yogur 200 g
Nata fresca líquida 50 g
Azúcar 30 g

Preparación

Para preparar el batido de mango y chocolate, primero pele el mango quitándole la piel con un cuchillo de hoja lisa 1, luego corte la pulpa en trozos grandes recogiendo lo más posible alrededor del hueso central 2. Traslade la pulpa del mango a un bol, añada la leche 3

y triture con una batidora de mano 4, después añada el azúcar 5 y triture nuevamente para mezclar todo 6.

Ahora ponga a calentar la nata en un cazo y llévela a casi ebullición 7. Mientras tanto, pique el chocolate negro 8 y transfiéralo a otro bol. Cuando la nata esté casi a punto de hervir, viértala en el bol con el chocolate picado 9

y mezcle bien con una espátula o un batidor hasta obtener una mezcla lisa y homogénea 10. En este punto, está listo para montar su batido: tome los tarros de vidrio y manche el interior con ganache con la ayuda de un pincel 11, luego colóquelos en el congelador durante un par de minutos para que el chocolate se endurezca 12.

Luego, saque los tarros del congelador, llénelos hasta la mitad con el batido de mango, añada una bola de helado de yogur 13, vierta un poco más de batido de mango, coloque en la parte superior una segunda bola de helado, finalmente decore todo con el granillo de avellanas 14 y deje que la ganache de chocolate restante caiga en un hilo: ¡su batido de mango y chocolate está listo para ser disfrutado 15!

Conservación

Se recomienda servir el batido de mango y chocolate en el momento; conserve, si prefiere, la crema de mango durante un par de días en el refrigerador cerrada en un recipiente hermético y complete solo en el momento de servir.

Consejo

¡No hay límite para la golosura! Si tiene un ataque agudo de dulzura, puede coronar el batido con una cucharada de nata montada y algunas virutas de chocolate negro...

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.