Fusilli a la jardinera

/5

PRESENTACIÓN

¡Del huerto al plato, podría parecer evocar esta receta ya desde el título! Los fusilli a la jardinera son, de hecho, un primer plato colorido y rico gracias a la variedad de verduras elegidas para elaborarlo. Un verdadero festival de verano: pimientos, berenjenas y calabacines para un plato vegetariano que te hará chuparte los dedos. ¡Los fusilli a la jardinera son perfectos para disfrutar incluso fríos, también para una pausa de almuerzo sabrosa en el trabajo, en lugar de un sencillo bocadillo! ¡Todo lo bueno de las verduras de temporada resaltado en un solo plato!

INGREDIENTES
Fusilli Bucati Cortos 320 g
Apio 60 g
Puerros 100 g
Zanahorias 100 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Ajo 1 diente
Berenjenas 100 g
Pimientos rojos 80 g
Pimientos amarillos 80 g
Calabacines 100 g
Tomates cherry 150 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los fusilli a la jardinera, comenzad limpiando las verduras: lavadlas y secadlas. Tomad el puerro. Eliminad la parte verde y, tras hacer un corte a lo largo, quitadle la parte exterior. Luego cortadlo en rodajas finas 1. Pasad a las zanahorias: peladlas y cortadlas en rodajas, luego en bastones 2. Pelad ahora el apio 3

y picadlo finamente 4. Tomad los calabacines, cortadlos en rodajas y luego en tiras 5. Cortad luego los tomates en cuartos 6.

Pasad a los pimientos amarillos: cortadlos por la mitad, retirad el tallo verde y los filamentos blancos 7. Cortadlos en tiras finas 8. Repetid la operación para los pimientos rojos. Tomad ahora las berenjenas: quitad el tallo, luego cortadlas en rodajas 9.

De estas obtened bastones finos 10. Ahora todo está listo para la preparación. En una olla alta, verted agua para la cocción de la pasta, llevad a ebullición y sal. Mientras tanto, tomad una sartén antiadherente. Verted un hilo de aceite y dorad un diente de ajo 11. Cuando haya adquirido un color dorado, eliminadlo 12.

Sofreíd el apio, las zanahorias 13 y el puerro 14: tomará unos 6-7 minutos. Añadid ahora los pimientos rojos 15

y los amarillos 16. Ajustad de sal y pimienta 17 y coced a fuego moderado por 3-4 minutos. Añadid los calabacines 18.

Verted un cazo de agua de cocción de la pasta 19 para permitir que las verduras se cocinen de manera uniforme. Finalmente, añadid las berenjenas 20 y los tomates 21.

Mezclad los ingredientes para uniformar el condimento 22 y dejad cocinar por otros 10 minutos con la tapa 23. Coced la pasta 24.

Cuando falten 3 minutos para el final de la cocción, escurridla directamente en la sartén con el condimento de verduras ayudándoos con una espumadera 25. Saltead la pasta mezclándola con el condimento por otros 3 minutos. Apagad el fuego y perfumad con hojas de albahaca rotas groseramente 26. Emplatad vuestros fusilli a la jardinera y disfrutad 27!

Conservación

Se recomienda consumir los fusilli a la jardinera recién hechos. Si no los consumís todos inmediatamente, podéis conservarlos en el frigorífico en un recipiente hermético por un máximo de 2 días.

Se desaconseja congelar.

Consejo

¡Dejad volar la imaginación y utilizad en esta pasta todas las verduras de temporada que más os gusten! Y para dar un toque de sabor más intenso, ¡añadid algunas alcaparras para sazonar!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.