Fusilli alcachofas y queso de cabra

- Vegetariano
- Energia Kcal 725
- Carbohidratos g 72.1
- de los cuales azúcares g 5.9
- Proteína g 30.3
- Grasas g 35
- de las cuales grasas saturadas g 13.19
- Fibra g 12.6
- Colesterol mg 63
- Sodio mg 1057
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los fusilli con alcachofas y queso de cabra son un primer plato rápido y realmente delicioso: la pasta se adorna con una crema de queso de cabra y pecorino, con sabrosas alcachofas salteadas en sartén y se completa con filetes de almendras tostadas.
¡Los fusilli con alcachofas y queso de cabra son muy rápidos de preparar y se pueden disfrutar bien calientes o templados!
- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g -
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
- Ajo 1 diente
- Almendras peladas 50 g
- Pecorino 40 g - para rallar
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Alcachofas 4
- Queso de cabra 300 g
- Perejil 2 cucharas - picado
Preparación

Inicia la preparación de los fusilli con alcachofas y queso de cabra poniendo a hervir el agua que necesitarás para cocer la pasta: cuando hierva, añade sal. Luego corta los corazones de alcachofa en láminas bastante finas 1; calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego alto, añade el ajo 2 y saltéalo durante un minuto. Agrega las alcachofas cortadas y hazlas dorar e impregnar de sabor durante 3 minutos 3.

Baja el fuego, cubre con una tapa y deja cocinar durante 15 minutos, o hasta que estén tiernas. Si es necesario, agrega un poco de agua caliente (o caldo de verduras) 4 durante la cocción. Una vez cocidas, añade el perejil 5 y sala. En un bol grande mezcla el queso de cabra, sal, pimienta y la mitad del Pecorino 6,

añade también el aceite restante 7. Corta las almendras en palitos con un cuchillo y tuéstalas en una sartén antiadherente 8 para luego añadirlas al condimento 9.

Cuece la pasta al dente 10 y escúrrela reservando algunas cucharadas de agua de cocción. Añade la pasta a los ingredientes en el bol 11 y por último agrega las alcachofas, con su fondo de cocción, añade también el Pecorino restante y mezcla bien. ¡Sirve los fusilli con alcachofas y queso de cabra bien calientes 12!