Risotto con pesto de calabacín y queso de cabra
- Fácil
- 35 min
Los fusilli con alcachofas y queso de cabra son un primer plato rápido y realmente delicioso: la pasta se adorna con una crema de queso de cabra y pecorino, con sabrosas alcachofas salteadas en sartén y se completa con filetes de almendras tostadas.
¡Los fusilli con alcachofas y queso de cabra son muy rápidos de preparar y se pueden disfrutar bien calientes o templados!
Inicia la preparación de los fusilli con alcachofas y queso de cabra poniendo a hervir el agua que necesitarás para cocer la pasta: cuando hierva, añade sal. Luego corta los corazones de alcachofa en láminas bastante finas 1; calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego alto, añade el ajo 2 y saltéalo durante un minuto. Agrega las alcachofas cortadas y hazlas dorar e impregnar de sabor durante 3 minutos 3.
Baja el fuego, cubre con una tapa y deja cocinar durante 15 minutos, o hasta que estén tiernas. Si es necesario, agrega un poco de agua caliente (o caldo de verduras) 4 durante la cocción. Una vez cocidas, añade el perejil 5 y sala. En un bol grande mezcla el queso de cabra, sal, pimienta y la mitad del Pecorino 6,
añade también el aceite restante 7. Corta las almendras en palitos con un cuchillo y tuéstalas en una sartén antiadherente 8 para luego añadirlas al condimento 9.
Cuece la pasta al dente 10 y escúrrela reservando algunas cucharadas de agua de cocción. Añade la pasta a los ingredientes en el bol 11 y por último agrega las alcachofas, con su fondo de cocción, añade también el Pecorino restante y mezcla bien. ¡Sirve los fusilli con alcachofas y queso de cabra bien calientes 12!