Fusilloni con crema de col rizada

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PRESENTACIÓN

Los fusilloni con crema de col negra son un primer plato fácil de realizar y muy sabroso, gracias a un delicioso contraste de textura. Una parte de las hojas de col negra se transforma en una crema aterciopelada, mientras que las otras se convierten en Chips de col rizada al horno que añaden un toque crujiente al plato. Pocos ingredientes genuinos y de sabor decidido para una pasta con col negra dedicada a quienes aman experimentar. Perfectos para todas las ocasiones, los fusilloni con crema de col negra son una receta sabrosa y nutritiva que tiene todo lo necesario para convertirse en un gran clásico de vuestros menús invernales.

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INGREDIENTES
Fusilloni 320 g
Col rizada 300 g - (para limpiar)
Parmesano Reggiano DOP 100 g - (para rallar)
Pimentón dulce cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los fusilloni con crema de col negra, lo primero es limpiar la col negra. Lava y seca las hojas, luego retira la parte central 1 y elimínala. Toma aproximadamente tres cuartos de las hojas y blanquéalas en agua hirviendo con sal 2, luego escúrralas y transfiérelas a un vaso de batidora 3. Guarda el agua de cocción, servirá después para cocer la pasta.

Añade aceite 4, sal 5, pimienta y pimentón 6.

Tritura 7 con una batidora de mano hasta obtener una crema homogénea 8. Si es necesario, puedes añadir un cucharón de agua de cocción de la col. Coloca las hojas restantes en una bandeja cubierta con papel de horno y condimenta con el aceite 9.

Añade el pimentón 10 y cocina en horno estático precalentado a 190° durante 10 minutos 11. Mientras tanto, cocina la pasta en el agua de cocción de la col negra 12.

Vierte la crema de col negra en una sartén 13, luego escurre aquí los fusilloni al dente 14. Añade un cucharón del agua de la pasta 15 y termina la cocción en la sartén.

Emplata decorando con las chips de col negra 16 y una pizca de Parmigiano Reggiano DOP rallado 17. ¡Los fusilloni con crema de col negra están listos para ser disfrutados 18!

Conservación

Se recomienda consumir los fusilloni con crema de col negra recién hechos; si es necesario, puedes conservarlos en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2 días.

Las chips de col negra se pueden conservar a temperatura ambiente durante 1 día como máximo, en un recipiente hermético, pero tenderán a perder su crujiente.

Consejo

Para un resultado aún más cremoso, puedes añadir a la crema de col negra un queso para untar, como robiola o ricotta.

¡Si lo deseas, puedes enriquecer el plato con cubitos de panceta crujiente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.