Pastel de chocolate
- Muy fácil
- 60 min
- Kcal 488.22
Las galletas thumbprint son unas deliciosas galletas de mantequilla que literalmente dejan su huella. Para realizar este tipo de galletas, parientes cercanos de las Galletas de chocolate, se crea un hueco con el pulgar en el centro de la galleta, que se rellena de las maneras más golosas: con Galletitas de mantequilla con mermelada, confituras o cremas, como en los Nutellotti. Nosotros hemos elegido tentar vuestros paladares con una versión pecaminosa compuesta de galletas de cacao rellenas de ganache de chocolate negro. ¡Un derroche de sabor: las galletas thumbprint harán las delicias de los más insaciables golosos que aman experimentar nuevas ideas en la cocina!
Para realizar las galletas thumbprint lo primero que debéis hacer es verter en un bol el azúcar y el huevo 1 y batir con las varillas eléctricas. Añadid la mantequilla ablandada 2 y cuando obtengáis una mezcla homogénea 3
incorporad la harina una cucharada a la vez 4 y, siempre mezclando con las varillas, añadid también el cacao 5. La mezcla quedará bastante compacta 6, podéis continuar trabajando con las varillas o a mano en el bol.
Una vez compactada, trasladad la masa a una superficie de trabajo 7, envolvedla con film transparente 8 y dejadla reposar en la nevera durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo de reposo, retomad la masa y separad pequeñas porciones de 15 g cada una 9.
Revestid cada bolita con el azúcar 10, luego haced una ligera presión en el centro con el pulgar 11 para crear un hueco 12.
Colocad las galletas en una bandeja cubierta con papel de horno 13: obtendréis 24 con estas cantidades. Coced en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos. Una vez cocidas, sacad las galletas del horno 14 y dejadlas enfriar sobre una rejilla 15.
Preparad la ganache: picad el chocolate negro 16, calentad la nata en un cazo y luego verted aquí el chocolate 17 y mezclad con una espátula 18.
Cuando el chocolate esté completamente derretido y hayáis obtenido una salsa homogénea 19, rellenad las galletas 20. Dejad enfriar la ganache y luego servid vuestras galletas 21.