Galletas de jengibre (gingerbread)
- Medio
- 1 h 5 min
Las galletas especiadas con chocolate negro y almendras son dulces muy similares a los amaretti suaves. Son perfectos para disfrutar acompañando un chocolate caliente o té y están hechas sin harina y sin mantequilla. Su aroma especiado de clavo de olor y almendras enriquecen las notas intensas del chocolate negro. Una dulzura por descubrir, para unas galletas especiadas con chocolate y almendras que hay que descubrir y... ¡regalar!
Prueba también las Galletas de chocolate sin mantequilla o las Galletas de almendra, ¡suaves y deliciosas!
Para preparar las galletas especiadas con chocolate y almendras, empieza picando finamente las almendras y el chocolate 1, luego colócalos en un bol 2 y añade la canela y los clavos de olor en polvo 3.
Monta la clara de huevo a punto de nieve firme junto con una pizca de sal, luego añade el azúcar una cucharada a la vez, siempre batiendo con la batidora eléctrica.
Incorpora la mezcla de clara de huevo con los otros ingredientes 4 y mezcla hasta que los ingredientes estén bien integrados: debe resultar una masa bastante dura. Precalienta el horno a 130°C.
Con la masa obtenida, forma bolitas del tamaño de una nuez 5; para evitar que durante esta operación la masa se pegue a las palmas de las manos, mójalas con agua fría. Coloca las bolitas (obtendrás alrededor de 20) en una bandeja forrada con papel de horno, espaciándolas entre sí unos 3-4 cm 6 y hornéalas durante unos 30 minutos a 130°C (en cuanto la superficie de las galletas empiece a agrietarse y endurecerse).
Transcurrido el tiempo necesario, saca las galletas del horno y déjalas enfriar, después estarás listo para servirlas o guardarlas en una caja de lata.