Garganelli con espárragos y gorgonzola
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Damos la bienvenida a la primavera con un primer plato facilísimo de preparar y con sabores envolventes: los garganelli con espárragos y gorgonzola. Serán suficientes solo dos ingredientes para preparar una salsa cremosa y con un sabor intenso: los espárragos, desde siempre una de las hortalizas más versátiles en la cocina, y el gorgonzola, uno de los quesos azules más amados, gracias a su irresistible cremosidad. ¡Desde hoy vuestros menús se enriquecerán con una receta de pasta sencilla, rápida y apetitosa!
- INGREDIENTES
- Garganelli al huevo 320 g
- Chalote 1
- Espárragos 300 g
- Gorgonzola 200 g
- Mejorana cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los garganelli con espárragos y gorgonzola, corta en cubos el gorgonzola y mantenlo a temperatura ambiente 1. Limpia y corta en rodajas la chalota 2. Calienta un poco de aceite en la sartén 3.
Echa la chalota 4 y deja que se ablande 5. Corta en rodajas los espárragos 6.
Vierte los espárragos en la sartén 7 y déjalos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos, o el tiempo necesario para que se ablanden, añadiendo sal a mitad de cocción 8. Cocina los garganelli en agua hirviendo con sal 9 dejando la cocción un par de minutos menos.
Vierte un cucharón de agua de la pasta sobre los espárragos 10, escurre los garganelli en la sartén 11 y termina la cocción. Apaga el fuego y añade el gorgonzola 12.
Mezcla bien 13 y sirve los garganelli con espárragos y gorgonzola bien calientes con pimienta al gusto 14 y hojas de mejorana 15.