Pasta de remolacha y gorgonzola

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PRESENTACIÓN

Nuestra receta de pasta de remolacha y gorgonzola quiere recrear en este primer plato una combinación apetitosa, ya propuesta con la Tarta salada de remolacha! Para un almuerzo rápido pero sabroso, para aquellos que aman jugar con texturas y colores naturales en la cocina, ¡esta pasta es perfecta! La dulzura de la remolacha suaviza el sabor fuerte que caracteriza a este queso azul muy querido, una combinación ganadora y muy sabrosa. Probad un nuevo condimento para vuestra pasta y experimentad otras variantes deliciosas:

INGREDIENTES
Mezze Maniche Rigate 320 g
Remolachas precocidas 300 g
Cebolleta fresca 1
Agua cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Gorgonzola 130 g - dulce
Pistachos tostados 70
Salvia cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta de remolacha y gorgonzola, limpiad y cortad el cebollino 1. Pelad 2 y cortad en trozos la remolacha precocida 3

En la sartén, haced un sofrito de aceite y cebollino en rodajas 4. Añadid la remolacha 5. Saltead y dejad dorar durante unos minutos, luego añadid un cucharón de agua 6 y coced durante 20 minutos, añadiendo más agua si es necesario. 

Una vez lista la crema 7, transferidla a un recipiente alto 8 y triturad muy finamente con la batidora de mano 9, añadiendo agua si es necesario.

Debéis obtener una crema lisa y sedosa 10, transferidla a la sartén 11 y mientras tanto hervid la pasta 12

Tostad los pistachos en la sartén 13 y luego picadlos groseramente 14. Reservad. Ablandad el gorgonzola en un bol aplastándolo con el tenedor 15.  

Escurrid la pasta al dente en el condimento 16 y con el fuego encendido añadid aproximadamente la mitad del gorgonzola 17. Cuando el gorgonzola esté completamente derretido e incorporado y la pasta bien condimentada, con el fuego apagado añadid el resto del gorgonzola 18

Mezclad brevemente 19, de modo que el queso no se derrita completamente. Servid con pistachos picados y hojitas de salvia 20. Servid enseguida la pasta de remolacha y gorgonzola 21.

Conservación

La pasta de remolacha y gorgonzola se conserva un par de días en el frigorífico cubierta. Añadid los pistachos solo en el plato terminado para no perder su crujiente.

Consejo

Para una versión más suave, es posible sustituir el gorgonzola con stracchino. Se puede reducir el tiempo de cocción de la remolacha, ya que ya está cocida, pero la crema resultará más áspera y rústica.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.