Gofre de cacao con crema de mandarina

/5

PRESENTACIÓN

Las Gaufre, aquí tenéis uno de los postres más deliciosos del norte de Europa que cada vez nos conquista con su sabor y su infinita dulzura: una deliciosa oblea crocante por fuera y suave por dentro, para comer sola o acompañada de rellenos golosos. En esta receta os proponemos gofres oscuros de cacao adornados con una deliciosa crema de mandarina (cítrico que ya hemos propuesto en muchos dulces como el Pan de mandarina) caracterizada por un sabor particularmente delicado. La combinación cacao-cítricos, ya consolidada y muy apreciada, no os decepcionará, dejando una agradable nota de frescura en el paladar. ¡Degustar un gofre de cacao con crema de mandarina recién hecho es justo lo que se necesita para calentarse en un frío día de invierno!

¡Descubrid también cómo se preparan los Waffle

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 gofres
Huevos 2 - (medianas)
Leche entera 65 g
Mantequilla 125 g
Azúcar 150 g
Harina 00 130 g
Cacao amargo en polvo 30 g
Levadura química en polvo 4 g
para la crema de mandarina
Leche entera 200 g
Nata fresca líquida 50 g
Corteza de mandarina 2 - (no tratada)
Yemas 3
Azúcar 70 g
Almidón de maíz 5 g
para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los gofres de cacao con crema de mandarina, comenzad con la preparación de esta última. Laváis las mandarinas y con un pelador sacáis la cáscara 1. Ponéis a calentar en el fuego un cazo con la leche 1, añadís la cáscara de las mandarinas 3, tapáis con una tapa y lleváis a ebullición. Apagáis el fuego y dejáis en infusión así tapado al menos 1 hora.

Mientras tanto, en un bol aparte, batid las yemas junto con el azúcar 4 y la maicena 5. Mezclad bien con las varillas 6 hasta obtener una mezcla homogénea.

Transcurrido el tiempo necesario, quitad la cáscara de las mandarinas de la leche caliente 7 y añadid la nata. Verted la mezcla de yemas que habéis preparado en la mezcla de leche y nata 8 y mezclad todo, luego poned de nuevo al fuego hasta que la crema esté espesa. Una vez lista, verted la crema en un recipiente 9 y dejad enfriar completamente,

cubriéndola con film transparente en contacto 10. Mientras tanto, preparad la masa de los gofres de cacao: fundid la mantequilla (en microondas o al baño maría) y dejadla templar. En un bol romped los huevos, luego diluidlos con la leche con la ayuda de unas varillas 11. Incorporad también la mantequilla fundida ya templada 12 y

el azúcar, continuando a mezclar 13. En un recipiente aparte tamizad la harina junto con la levadura 14 y el cacao amargo 15.

Añadid las harinas tamizadas a los huevos y mezclad 16 hasta obtener una masa homogénea sin grumos. Calentad la gofrera y verted un cucharón de masa por cada porción, extendiéndola uniformemente en la plancha 17. Cerrad la plancha y dejad cocinar durante 3-4 minutos: con las nuestras deberéis obtener 4 gofres. Una vez listos 18,

verted sobre los gofres la crema de mandarina ya fría 19 y terminad con una espolvoreada de azúcar glas 20: ¡vuestros gofres con crema de mandarina están listos para ser servidos bien calientes 21!

Conservación

Se aconseja consumir los gofres de cacao rellenos en el momento bien calientes y guardarlos en el frigorífico como máximo 1 día. Podéis conservar la crema en el frigorífico cubierta con film durante un par de días o los gofres sin relleno bajo una campana de vidrio durante un par de días.

Consejo

¿Queréis añadir aún más sabor a vuestros gofres? ¡Probad a aromatizar la masa con la cáscara rallada de una mandarina!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.