Waffle

- Vegetariano
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 10 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Nacieron en Europa y alcanzaron la popularidad especialmente en Bélgica, Países Bajos, Francia y Alemania, luego emprendieron un largo viaje por mar y desembarcaron en el Nuevo Continente, donde se hicieron un nombre y una vida... estamos hablando de la evolución de los waffles, deliciosos primos de ultramar de las gaufres! Se trata en ambos casos de suaves gofres con la inconfundible forma de panal, ideales para disfrutar en el desayuno o para el brunch con la adición de los ingredientes más variados: chocolate y granillo para los más golosos, fresas y nata montada para los más románticos, o huevos escalfados y bacon crujiente para los amantes de lo salado... incluso existe una variante con queso que se llama chaffle! En resumen, todo lo que la imaginación te sugiera puede ser utilizado para hacer tus waffles cada vez más apetitosos e irresistibles. Nosotros nos hemos inspirado en la presentación típica de los pancakes y los hemos servido con jarabe de arce, un cubito de mantequilla y arándanos frescos... y tú, ¿ya has pensado con qué topping vas a empezar?
Descubre también cómo realizar:
- Waffle sin mantequilla
- Waffle de espinacas
- Waffle sándwich
- Waffle sándwich con Nutella
- Waffle de plátano
INGREDIENTES
- Para 10 gofres (de 12 cm de lado)
- Leche entera 320 g
- Harina 00 300 g
- Mantequilla 200 g -
- Huevos 4 - medianas, a temperatura ambiente
- Azúcar 60 g
- Levadura en polvo para postres 13 g
- Sal fina 3 g -
- para engrasar la plancha
- Mantequilla cantidad suficiente
- para adornar
- Mantequilla 100 g
- Jarabe de arce cantidad suficiente
- Arándanos cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los waffles, lo primero que tienes que hacer es derretir la mantequilla y dejarla templar. Luego, vierte en un bol la harina, la levadura 1, la sal 2 y el azúcar 3.

Mezcla con un batidor de varillas 4, luego añade también la leche 5 y los huevos 6.

Mezcla bien con el batidor de varillas 7, luego añade la mantequilla derretida 8 y mezcla de nuevo hasta obtener una masa lisa y homogénea 9.

Calienta bien la máquina para waffles (nosotros hemos utilizado un molde doble de 12 cm de lado), luego vierte un cucharón de masa en su interior 10. No viertas demasiado, asegúrate de que toda la base esté cubierta por una capa bastante fina 11. Cierra la máquina 12 y cocina los waffles a potencia media.

Cuécelos durante unos 2-3 minutos y, tan pronto como estén bien dorados 13, transfiere los waffles a una bandeja ayudándote con una espátula. Continúa así hasta terminar la masa; con estas cantidades obtendrás 10 waffles 14. En este punto puedes dividirlos por la mitad con un cuchillo para separarlos. Coloca un par en un plato de servir 15.

Decora con un cubito de mantequilla 16 y algunos arándanos, luego rocía con jarabe de arce 17. ¡Tus waffles están listos para ser disfrutados 18!