Chaffle
- Energia Kcal 267
- Carbohidratos g 0.5
- de los cuales azúcares g 0.5
- Proteína g 19.6
- Grasas g 20.7
- de las cuales grasas saturadas g 11.08
- Colesterol mg 271
- Sodio mg 255
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Receta tras receta hemos aprendido a reconocer la diferencia entre Gaufre y Waffle... ¿pero si te decimos chaffle? La respuesta es más simple de lo previsto: los chaffle de hecho no son más que cheese waffles, ¡es decir, gofres de queso! A diferencia de sus primos, los chaffle se elaboran con solo dos ingredientes, huevos y queso, y han alcanzado popularidad gracias a la dieta cetogénica, un estilo alimentario alto en Pancakes proteicos. Al igual que los waffles y los gaufres, son aptos tanto para preparaciones dulces como saladas, por lo que podrás elegir si untarlos con mermelada para un desayuno energético como si fueran Pancake con jarabe de arce, o rellenarlos con jamón para un Sándwich de gofre para disfrutar en el almuerzo. Todo lo que necesitarás será un rallador de agujeros grandes para desmenuzar el queso y la clásica plancha para cocinar la masa. ¿Estás un poco escéptico? No te queda más que probar, ¡tal como hicimos nosotros! Los chaffle, apostamos, están listos para sorprenderte.
Prueba también estas variantes:
- Gofres sin mantequilla
- Waffle de espinacas
- Gofres de plátano
INGREDIENTES
- Para pincelar
- Mantequilla cantidad suficiente - (o aceite)
Preparación
Para preparar los chaffle, primero ralla la provola con un rallador de agujeros grandes 1, luego bate los huevos en un bol con un batidor 2. Añade el queso rallado al bol con los huevos 3.
Mezcla todo con el batidor 4. En este punto, calienta una plancha para gofres a temperatura media-alta y pincela ambos lados con mantequilla derretida o aceite 5, luego vierte la mezcla dentro usando una cuchara 6.
Después de añadir la mezcla 7, cierra la plancha y cocina durante 4-5 minutos. Pasado este tiempo, abre la plancha 8 y ayúdate con una espátula para retirar los chaffle. ¡Sirve los chaffle calientes con una nuez de mantequilla 9!