Chaffle

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PRESENTACIÓN

Receta tras receta hemos aprendido a reconocer la diferencia entre Gaufre y Waffle... ¿pero si te decimos chaffle? La respuesta es más simple de lo previsto: los chaffle de hecho no son más que cheese waffles, ¡es decir, gofres de queso! A diferencia de sus primos, los chaffle se elaboran con solo dos ingredientes, huevos y queso, y han alcanzado popularidad gracias a la dieta cetogénica, un estilo alimentario alto en Pancakes proteicos. Al igual que los waffles y los gaufres, son aptos tanto para preparaciones dulces como saladas, por lo que podrás elegir si untarlos con mermelada para un desayuno energético como si fueran Pancake con jarabe de arce, o rellenarlos con jamón para un Sándwich de gofre para disfrutar en el almuerzo. Todo lo que necesitarás será un rallador de agujeros grandes para desmenuzar el queso y la clásica plancha para cocinar la masa. ¿Estás un poco escéptico? No te queda más que probar, ¡tal como hicimos nosotros! Los chaffle, apostamos, están listos para sorprenderte.

Prueba también estas variantes:

 

INGREDIENTES

Para 2 chaffle
Huevos 120 g - (aproximadamente 2 medianas)
Provola 120 g
Para pincelar
Mantequilla cantidad suficiente - (o aceite)

Preparación

Para preparar los chaffle, primero ralla la provola con un rallador de agujeros grandes 1, luego bate los huevos en un bol con un batidor 2. Añade el queso rallado al bol con los huevos 3.

Mezcla todo con el batidor 4. En este punto, calienta una plancha para gofres a temperatura media-alta y pincela ambos lados con mantequilla derretida o aceite 5, luego vierte la mezcla dentro usando una cuchara 6.

Después de añadir la mezcla 7, cierra la plancha y cocina durante 4-5 minutos. Pasado este tiempo, abre la plancha 8 y ayúdate con una espátula para retirar los chaffle. ¡Sirve los chaffle calientes con una nuez de mantequilla 9!

Conservación

Los chaffle se pueden conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Como alternativa a la provola, también puedes elegir otro tipo de queso, dependiendo de cómo piensas consumir los chaffle: para un desayuno dulce, por ejemplo, puedes usar mozzarella para pizza que tiene un sabor más neutro, mientras que para un sándwich salado puedes optar por el cheddar.

Si deseas, puedes aromatizar la masa con cúrcuma o pimentón para añadir una nota especiada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.