Gofres sin mantequilla

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PRESENTACIÓN

Los Waffle son unas suaves obleas, originarias del Norte de Europa. Un street food dulce, perfecto para rellenar gracias a su forma de panal. Hoy os mostramos cómo preparar los gofres sin mantequilla, una masa igualmente suave realizada con aceite y yogur griego, fácil y rápida de preparar. Para cocinar los gofres necesitaréis la plancha adecuada, de esta manera después de la cocción se crearán los clásicos agujeros cuadrados, para rellenar con deliciosas cremas, mermeladas, jarabes o para disfrutar con nata y fresas como hemos hecho nosotros. También podéis optar por una crema para untar de avellanas, pistacho o yogur fresco. Una receta excelente para el desayuno, para compartir con toda la familia!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 10 gofres sin mantequilla
Harina 00 270 g
Huevos 160 g - (2 grandes)
Yogur griego 200 g
Aceite de girasol 80 g
Azúcar 90 g
Levadura química en polvo 16 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Leche entera 45 g
para adornar
Nata fresca líquida 250 g
Azúcar 50 g
Fresas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los gofres sin mantequilla, como primer paso romped los huevos en un bol. Añadid el azúcar 1 y comenzad a batir con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa 2. Continuando con el batido, incorporad también el aceite lentamente en un hilo 3.

A continuación, agregad el yogur 4 y batid de nuevo con las varillas para incorporarlo 5. Añadid una parte de la harina 6.

Continuad batiendo con las varillas 7 y añadid lentamente la harina restante, hasta obtener una mezcla consistente 8. Suavizad con la leche 9.

Condimentad añadiendo el extracto de vainilla 10 y por último tamizad la levadura 11. Mezclad una última vez hasta obtener una mezcla homogénea 12.

Engrasad la plancha 13 y calentadla. Verted un cucharón de la mezcla en el lado derecho 14 y otro en el lado izquierdo 15. Cerrad la plancha y cocinad durante 5 minutos.

Cuando estén bien dorados, utilizando una espátula 16, transferid los gofres a un plato. Si se han unido, simplemente cortadlos. Continuad así hasta terminar la masa 17. Con estas cantidades obtendréis 10 gofres grandes de 10x12 cm. Montad la nata con el azúcar y utilizadla para decorar los gofres. Añadid las fresas y servidlos 18.

Conservación

La masa se debe preparar y cocinar al momento.
Los gofres cocidos y fríos se pueden congelar durante un par de meses.

Consejo

Si no tenéis una plancha para gofres, podéis cocinar la masa en una sartén, preparando así unos pancakes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.