Pan relleno
- Fácil
- 55 min
- Kcal 205
¿Conocéis los waffles? Deliciosos dulces en forma de rejilla que tienen orígenes antiguos y están presentes en varios países europeos en diferentes versiones.
La receta que os proponemos es una sabrosa versión salada: un sándwich formado por dos waffles, preparados con una masa aromatizada con cebollino, que encierran rellenos tentadores y sabrosos a base de tomates, jamón, bresaola, mozzarella y mostaza. Para realizar los waffles necesitaréis la típica gofrera de doble placa, una herramienta esencial para conferir la característica forma de panal.
Con pocos y sencillos pasos realizaréis unos bocadillos originales y atractivos para disfrutar con los amigos.
Probad también estas variantes:
Para realizar los sándwiches de waffle, poned en un bol la harina tamizada, la levadura 1 y el azúcar 2. Verted la leche mezclando con el batidor 3.
Separad las yemas de las claras y vertedlas en la mezcla 4, añadiendo pimienta al gusto 5 y la nuez moscada rallada 6.
Añadid también el cebollino picado 7. En este punto, cubrid el bol con papel film 8 y dejad reposar la mezcla un par de horas en la nevera. Mientras tanto, preparad los ingredientes para los rellenos: la lechuga, las lonchas de jamón cocido, la mostaza, la bresaola. Luego, cortad la mozzarella en rodajas 9.
Y lavad y cortad los tomates en rodajas también 10. Ahora batid las claras con una pizca de sal y montadlas a punto de nieve (11-12).
Pasado el tiempo de reposo, retomad la masa de los waffles y añadid la mantequilla fundida y las claras, mezclando con una espátula de arriba hacia abajo para no desmontarlas 13. A este punto, proceded con la cocción: calentad una gofrera 14, verted la mezcla en el molde adecuado ayudándoos con un cucharón 15.
Cerrad la gofrera 16 y cocinad por unos 5 minutos o por el tiempo indicado por vuestra gofrera: los waffles deben quedar dorados 17. Una vez cocidos, desmoldadlos y dejad que se templen. Tomad 6 waffles y rellenad 3 con tomate, mozzarella 18.
y bresaola 19. Cerrad con otro waffle para realizar los sándwiches 20. Condimentad otros 3 waffles con mostaza 21,
lechuga y una loncha de jamón cocido 22; cubrid también estos con otro waffle 23. ¡Vuestros sándwiches de waffle están listos para ser disfrutados en compañía 24!