Sándwich de gofre

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PRESENTACIÓN

¿Conocéis los waffles? Deliciosos dulces en forma de rejilla que tienen orígenes antiguos y están presentes en varios países europeos en diferentes versiones.
La receta que os proponemos es una sabrosa versión salada: un sándwich formado por dos waffles, preparados con una masa aromatizada con cebollino, que encierran rellenos tentadores y sabrosos a base de tomates, jamón, bresaola, mozzarella y mostaza. Para realizar los waffles necesitaréis la típica gofrera de doble placa, una herramienta esencial para conferir la característica forma de panal.
Con pocos y sencillos pasos realizaréis unos bocadillos originales y atractivos para disfrutar con los amigos.

Probad también estas variantes:

  • Chaffle
  • Waffle sin mantequilla
  • Waffle de espinacas

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 gofres
Leche entera 500 ml
Harina 00 250 g
Azúcar 20 g
Mantequilla 30 g
Levadura en polvo para postres 8 g
Huevos 2
Sal fina cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para el relleno de jamón
Jamón cocido 150 g
Mostaza 3 cucharas
Ensalada cantidad suficiente
Para el relleno de cecina
Mozzarella 300 g
Bresaola 150 g
Tomates piccadilly 4

Preparación

Para realizar los sándwiches de waffle, poned en un bol la harina tamizada, la levadura 1 y el azúcar 2. Verted la leche mezclando con el batidor 3.

Separad las yemas de las claras y vertedlas en la mezcla 4, añadiendo pimienta al gusto 5 y la nuez moscada rallada 6.

Añadid también el cebollino picado 7. En este punto, cubrid el bol con papel film 8 y dejad reposar la mezcla un par de horas en la nevera. Mientras tanto, preparad los ingredientes para los rellenos: la lechuga, las lonchas de jamón cocido, la mostaza, la bresaola. Luego, cortad la mozzarella en rodajas 9.

Y lavad y cortad los tomates en rodajas también 10. Ahora batid las claras con una pizca de sal y montadlas a punto de nieve (11-12).

Pasado el tiempo de reposo, retomad la masa de los waffles y añadid la mantequilla fundida y las claras, mezclando con una espátula de arriba hacia abajo para no desmontarlas 13. A este punto, proceded con la cocción: calentad una gofrera 14, verted la mezcla en el molde adecuado ayudándoos con un cucharón 15.

Cerrad la gofrera 16 y cocinad por unos 5 minutos o por el tiempo indicado por vuestra gofrera: los waffles deben quedar dorados 17. Una vez cocidos, desmoldadlos y dejad que se templen. Tomad 6 waffles y rellenad 3 con tomate, mozzarella 18.

y bresaola 19. Cerrad con otro waffle para realizar los sándwiches 20. Condimentad otros 3 waffles con mostaza 21,

lechuga y una loncha de jamón cocido 22; cubrid también estos con otro waffle 23. ¡Vuestros sándwiches de waffle están listos para ser disfrutados en compañía 24!

Conservación

Se aconseja consumir los waffles rellenos inmediatamente y conservarlos en la nevera como máximo por un día. Alternativamente, podéis conservar los waffles sin relleno bajo una campana de cristal por un par de días.

Consejo

Podéis aromatizar la masa de los waffles con otras hierbas aromáticas como el perejil o el tomillo. En cuanto al relleno, desatad vuestra imaginación eligiendo los ingredientes más apetitosos: speck y brie o salmón, jamón crudo y robiola son solo algunas de las posibles combinaciones de sabores.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.