Sándwich de gofre

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Medio
- Notas + el reposo de la masa en el frigorífico
PRESENTACIÓN
¿Conocéis los waffles? Deliciosos dulces en forma de rejilla que tienen orígenes antiguos y están presentes en varios países europeos en diferentes versiones.
La receta que os proponemos es una sabrosa versión salada: un sándwich formado por dos waffles, preparados con una masa aromatizada con cebollino, que encierran rellenos tentadores y sabrosos a base de tomates, jamón, bresaola, mozzarella y mostaza. Para realizar los waffles necesitaréis la típica gofrera de doble placa, una herramienta esencial para conferir la característica forma de panal.
Con pocos y sencillos pasos realizaréis unos bocadillos originales y atractivos para disfrutar con los amigos.
Probad también estas variantes:
- Chaffle
- Waffle sin mantequilla
- Waffle de espinacas
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 gofres
- Leche entera 500 ml
- Harina 00 250 g
- Azúcar 20 g
- Mantequilla 30 g
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Huevos 2
- Sal fina cantidad suficiente
- Cebollino cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el relleno de jamón
- Jamón cocido 150 g
- Mostaza 3 cucharas
- Ensalada cantidad suficiente
- Para el relleno de cecina
- Mozzarella 300 g
- Bresaola 150 g
- Tomates piccadilly 4
Preparación

Para realizar los sándwiches de waffle, poned en un bol la harina tamizada, la levadura 1 y el azúcar 2. Verted la leche mezclando con el batidor 3.

Separad las yemas de las claras y vertedlas en la mezcla 4, añadiendo pimienta al gusto 5 y la nuez moscada rallada 6.

Añadid también el cebollino picado 7. En este punto, cubrid el bol con papel film 8 y dejad reposar la mezcla un par de horas en la nevera. Mientras tanto, preparad los ingredientes para los rellenos: la lechuga, las lonchas de jamón cocido, la mostaza, la bresaola. Luego, cortad la mozzarella en rodajas 9.

Y lavad y cortad los tomates en rodajas también 10. Ahora batid las claras con una pizca de sal y montadlas a punto de nieve (11-12).

Pasado el tiempo de reposo, retomad la masa de los waffles y añadid la mantequilla fundida y las claras, mezclando con una espátula de arriba hacia abajo para no desmontarlas 13. A este punto, proceded con la cocción: calentad una gofrera 14, verted la mezcla en el molde adecuado ayudándoos con un cucharón 15.

Cerrad la gofrera 16 y cocinad por unos 5 minutos o por el tiempo indicado por vuestra gofrera: los waffles deben quedar dorados 17. Una vez cocidos, desmoldadlos y dejad que se templen. Tomad 6 waffles y rellenad 3 con tomate, mozzarella 18.

y bresaola 19. Cerrad con otro waffle para realizar los sándwiches 20. Condimentad otros 3 waffles con mostaza 21,

lechuga y una loncha de jamón cocido 22; cubrid también estos con otro waffle 23. ¡Vuestros sándwiches de waffle están listos para ser disfrutados en compañía 24!