Blinis al Nesquik con crema de chocolate blanco
- Fácil
- 55 min
¿Alguna vez has intentado combinar los sabores tradicionales de un postre del norte de Europa con una fruta tropical?
Nosotros sí: con la receta de los gofres de chocolate y fruta de la pasión, las clásicas obleas se colorean y se saborean con el cacao y se disfrutan acompañadas de una salsa de fruta de la pasión que aporta una nota de aromas exóticos.
Enriquece tus menús de carnaval con nuevos y deliciosos postres y lleva a la mesa los gofres de chocolate y fruta de la pasión.
¡Descubre también cómo preparar nuestros waffles!
Para realizar los gofres de chocolate y fruta de la pasión tamiza en un bol la harina, la levadura y el cacao amargo 1, vierte la leche mezclando con la batidora 2. Separa la yema de la clara y vierte la primera en la mezcla 3, teniendo cuidado de conservar la clara.
Incorpora ahora la leche condensada y continúa mezclando 4. Aparte derrite la mantequilla, déjala enfriar y luego añádela a la mezcla 5, cubre el bol con film transparente 6 y deja reposar la masa un par de horas en el frigorífico.
Transcurrido el tiempo de reposo, monta a punto de nieve firme la clara que has reservado 7 e incorpórala delicadamente a la masa de los gofres 8. A este punto procede con la cocción: calienta una plancha para gofres (o waffle), vierte la mezcla en el molde apropiado ayudándote con un cucharón hasta llenar todo el molde 9.
Cierra la plancha y cocina la masa durante unos 5 minutos o el tiempo indicado por tu plancha. Una vez cocidos, desmóldalos y déjalos templar 10. Ahora dedícate a la salsa: corta a la mitad las frutas de la pasión 11, extrae la pulpa y fíltrala a través de un colador para eliminar las semillas y recógela en un bol 12,
añade la leche condensada 13 y mezcla para obtener una salsa densa y homogénea 14. Coloca tus gofres de chocolate en un plato de servir y acompáñalos con la salsa de fruta de la pasión 15.