Gofres de chocolate y fruta de la pasión

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PRESENTACIÓN

¿Alguna vez has intentado combinar los sabores tradicionales de un postre del norte de Europa con una fruta tropical?
Nosotros sí: con la receta de los gofres de chocolate y fruta de la pasión, las clásicas obleas se colorean y se saborean con el cacao y se disfrutan acompañadas de una salsa de fruta de la pasión que aporta una nota de aromas exóticos.
Enriquece tus menús de carnaval con nuevos y deliciosos postres y lleva a la mesa los gofres de chocolate y fruta de la pasión.

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INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (para 10 gofres)
Leche entera 500 ml
Harina 00 220 g
Leche condensada 100 g
Mantequilla 30 g
Cacao amargo en polvo 30 g
Huevos 1 - medio
Levadura química en polvo 8 g
Sal fina cantidad suficiente
para la salsa de fruta de la pasión
Leche condensada 150 g
Fruta de la pasión 4

Preparación

Para realizar los gofres de chocolate y fruta de la pasión tamiza en un bol la harina, la levadura y el cacao amargo 1, vierte la leche mezclando con la batidora 2. Separa la yema de la clara y vierte la primera en la mezcla 3, teniendo cuidado de conservar la clara.

Incorpora ahora la leche condensada y continúa mezclando 4. Aparte derrite la mantequilla, déjala enfriar y luego añádela a la mezcla 5, cubre el bol con film transparente 6 y deja reposar la masa un par de horas en el frigorífico.

Transcurrido el tiempo de reposo, monta a punto de nieve firme la clara que has reservado 7 e incorpórala delicadamente a la masa de los gofres 8. A este punto procede con la cocción: calienta una plancha para gofres (o waffle), vierte la mezcla en el molde apropiado ayudándote con un cucharón hasta llenar todo el molde 9.

Cierra la plancha y cocina la masa durante unos 5 minutos o el tiempo indicado por tu plancha. Una vez cocidos, desmóldalos y déjalos templar 10. Ahora dedícate a la salsa: corta a la mitad las frutas de la pasión 11, extrae la pulpa y fíltrala a través de un colador para eliminar las semillas y recógela en un bol 12,

añade la leche condensada 13 y mezcla para obtener una salsa densa y homogénea 14. Coloca tus gofres de chocolate en un plato de servir y acompáñalos con la salsa de fruta de la pasión 15.

Conservación

Se aconseja consumir inmediatamente los gofres rellenos y conservarlos en el frigorífico como máximo por un día. Puedes conservar la crema en el frigorífico cubierta con film durante un par de días o los gofres sin relleno bajo una campana de vidrio durante un par de días.

Consejo

¿No encuentras la fruta de la pasión? ¡Invéntate nuevas salsas deliciosas con arándanos, grosellas o fresas o rellena tus gofres de chocolate con una deliciosa e intemporal crema pastelera!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.