Gelatinas de melocotón y yogur

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PRESENTACIÓN

La llegada del buen tiempo nos ofrece frutos sabrosos y carnosos perfectos para realizar muchas recetas tentadoras. Entre los más amados están sin duda los melocotones que encontramos en versátiles Confitura de melocotón, Pan de melocotón y crujientes Tarta de melocotones y amaretti. Entre las delicias que se pueden preparar, os proponemos unas frescas gelatinas de melocotón y yogur, un postre de cuchara refinado y de aspecto atractivo, que os sorprenderá por su sencilla realización. Estas gelatinas de melocotón y yogur son ideales para servir al final de una comida o para disfrutar de una merienda especial en las cálidas tardes de verano.

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 gelatinas
Melocotones amarillos 1 kg
Azúcar 30 g
Agua 20 ml
Ralladura de limón ½
Gelatina en hojas 10 g
Yogur griego 4 cucharas
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las gelatinas de melocotón y yogur, primero escaldad en agua hirviendo 800 g de melocotones durante 3 minutos 1 (el otro melocotón lo necesitaréis para decorar). Luego escurridlos 2, dejadlos templar, peladlos y cortadlos en trozos 3.

Verted los melocotones en una cacerola y añadid el azúcar 4, el agua 5 y la cáscara de limón 6. Poned al fuego y coced durante unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, eliminad la cáscara de limón con unas pinzas de cocina 7 y triturad los melocotones hasta formar un puré 8. Mientras tanto, ablandad durante 10 minutos las hojas de gelatina en agua fría 9.

Una vez que las hojas de gelatina estén blandas, escurridlas y añadidlas al puré caliente 10. Mezclad para que se disuelva bien la gelatina 11. Verted la mezcla en 4 moldes de 7 cm de diámetro 12 y dejad que se endurezcan en la nevera durante al menos 4 horas.

Pasado este tiempo, desmoldad las gelatinas dándoles la vuelta sobre un platillo (13-14). Cortad en rodajas regulares los melocotones restantes 15 y reservad.

Ahora decorad las gelatinas con una cucharada de yogur 16, distribuid alrededor las rodajas de melocotón 17 y para terminar espolvoread la superficie con azúcar glas. Vuestras gelatinas de melocotón y yogur están listas para ser disfrutadas 18.

Conservación

Las gelatinas de melocotón y yogur se conservan en la nevera durante un par de días, teniendo cuidado de decorarlas poco antes de ser consumidas.

Consejo

Como alternativa a los melocotones, podéis utilizar albaricoques y para conferir un toque aromático podéis decorar las gelatinas con hojas de menta fresca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.