Panna cotta
- Fácil
- 35 min
- Kcal 351
¿Bebida, fruta o postre? Como prefiráis servirlos, los vasitos fríos de melocotones al Dolcetto serán vuestros fieles compañeros al final de la comida. Suaves cubos de melocotón se sumergen en este típico vino piamontés. La dulzura del melocotón se combina con el sabor ligeramente amargo del Dolcetto en una mezcla de sabores únicos e intensos. Estos vasitos, servidos rigurosamente fríos, son ideales para concluir con un toque de refinamiento la comida en lugar del café o como sustituto del clásico postre. ¡Es un postre tan práctico de preparar que estos vasitos no podrán faltar en vuestras mesas de verano!
Para preparar los vasitos fríos de melocotones al Dolcetto, empezad lavando y secando los melocotones. Luego, quitadles la piel 1 y cortadlos en pequeños cubos de aproximadamente 1 cm de lado 2. Reservadlos. Luego, remojad la gelatina en agua fría durante unos 10 minutos 3.
Mientras tanto, tomad una cacerola con bordes altos y verted en ella el Dolcetto 4, el azúcar 5 y las cáscaras de un limón sin tratar (aproximadamente 10 g) 6. Calentad a fuego lento hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Podéis ayudaros a disolverlo con un cucharón.
En este punto, quitad las cáscaras de limón 7 y añadid la gelatina ya remojada 8. Mezcladla unos segundos para que se disuelva completamente y cuando esté disuelta, apagada el fuego y dejad enfriar a temperatura ambiente. Finalmente, tomad cuatro vasitos de 150 cl de capacidad y poned en cada uno de ellos 80 g de melocotones 9.
Verted en cada vaso el Dolcetto 10, teniendo cuidado de llenarlos hasta 1 cm del borde del vaso. Luego, poned los vasitos en el frigorífico a solidificar durante al menos 2 horas. Antes de servir, sacadlos del frigorífico y decorad con algunas hojitas de menta 11. ¡Ahora solo os queda disfrutar de vuestros vasitos fríos de melocotones al Dolcetto 12!