Soufflé de ricotta al limón con salsa de limón y canela
- Difícil
- 40 min
- Kcal 598
La gelatina de canela es un postre típico de la tradición siciliana. La gelatina de canela, como dice la palabra misma, tiene la consistencia de la gelatina con un sabor intenso y aromático. Existen muchas variantes de la gelatina preparadas con el jugo de frutas, por ejemplo, de sandía, con el que también se pueden realizar deliciosos dulces y tartas, como la Tarta con gelatina de sandía!
La primera operación para preparar la gelatina de canela es dejar macerar durante toda una noche las ramas de canela en medio litro de agua 1, de modo que liberen en el líquido todo su aroma. Al día siguiente, hiérvelas en el agua 2 y déjalas reposar todo el día, luego filtra la canela y reserva el agua.
Luego ocúpate de los pistachos: para pelarlos bastará con escaldarlos durante unos minutos en un cazo 4, luego escúrrelos y colócalos sobre un trozo de papel absorbente para secar el exceso de agua. La piel se desprenderá fácilmente aplicando una ligera presión con los dedos (5-6).
En un cazo, combina el almidón y el azúcar 7, luego añade el agua filtrada 8. Coloca el cazo en el fuego y remueve hasta que espese 9.
Una vez que haya alcanzado una consistencia viscosa 10, apaga el fuego y vierte la gelatina de canela en los cuencos 11 y deja enfriar. Sirve la gelatina de canela espolvoreando la superficie con un picadillo de pistachos 12.