Ñoquis con crema de asiago

/5

PRESENTACIÓN

Los ñoquis con crema de Asiago son un clásico primer plato a base de harina y patatas, condimentado con una original crema de Asiago, un queso típico del Véneto, que da al plato un sabor particular y lo hace muy sabroso. Preparar los ñoquis con crema de Asiago es realmente muy sencillo: una vez hechos los ñoquis, solo será necesario preparar la crema cocinando el Asiago con un poco de leche, harina y mantequilla, hasta obtener una mezcla espesa. Al final, solo tendrás que incorporar los ñoquis a la crema y espolvorearlos con una picada de hierbas aromáticas, ¡y estarás listo para llevar a la mesa tus ñoquis con crema de Asiago!

Si amas los primeros platos cremosos con quesos, no te pierdas nuestros Ñoquis con crema de gorgonzola!

INGREDIENTES

Ingredientes para los ñoquis
Patatas 1 kg
Harina 00 300 g
Sal fina cantidad suficiente
Cebollino 5 g
Salvia 5 g
para la crema de asiago
Leche entera 500 g
Mantequilla 30 g
Harina 00 30 g
Asiago 150 g

Preparación

Para preparar los ñoquis con crema de Asiago, comienza preparando la crema: toma el Asiago y quita la corteza 1, rállalo 2 y ponlo a macerar en la leche durante 20 minutos 3.

Mientras tanto, prepara los ñoquis. Lava las patatas y ponlas a cocer con la piel en una olla con agua salada 4, cuando estén cocidas, escúrrelas y, aún calientes, quítales la piel 5. Cháfalas con la ayuda de un pasapurés o un prensapatatas y ponlas en un bol grande 6,

luego añade la harina tamizada y una pizca de sal 7. Transfiere la masa a una superficie de trabajo para manejarla más fácilmente y amasa hasta obtener una mezcla homogénea (si es necesario, añade más harina a la mezcla para facilitar el trabajo) 8. En este punto, deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 10 minutos. Pasado el tiempo necesario, divídela en muchos cilindros y corta trozos de 2-3 centímetros de grosor 9,

luego comienza a formar tus ñoquis con la ayuda del utensilio para ñoquis 10, finalmente colócalos sobre una superficie o bandeja enharinada antes de cocerlos 11. En este punto, toma el Asiago con la leche y ponlo en un cazo, luego llévalo a ebullición 12.

Mientras tanto, toma un cazo, derrite la mantequilla 13 e incorpora la harina con la ayuda de una batidora de varillas 14. Cuando la mezcla de Asiago y leche haya alcanzado el punto de ebullición, añádela a la mantequilla y continúa mezclando, siempre utilizando la batidora, para amalgamar todos los ingredientes 15. Tan pronto como la crema se espese o vuelva a hervir, retírala del fuego. En este punto, pruébala y, si es necesario, ajusta la sal.

Pon a hervir una olla con agua salada, luego cuece los ñoquis 16 y escúrrelos tan pronto como salgan a la superficie 17. Finalmente, añade los ñoquis a la crema y saltéalos durante 2 minutos 18. Sirve tus ñoquis con crema de Asiago calientes y espolvoréalos con una picada de salvia y cebollino al gusto.

Conservación

Los ñoquis con crema de asiago pueden conservarse durante un par de días en el frigorífico, cubiertos con film transparente.

Consejo

Si no tienes el utensilio para ñoquis, puedes utilizar los dientes de un tenedor.
Si deseas una crema de Asiago más suave, añade al final un par de cucharadas de leche caliente a la crema.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.