Sorbete de limón
- Fácil
- 50 min
- Kcal 136
El granizado de limón sin máquina de helados es un postre fácil de preparar en casa: ¡un refresco fresco y saciante después de las comidas! Una manera de preparar el granizado también en casa, ¡sin ningún equipo especial!
El granizado está hecho con una mezcla semi-congelada preparada con agua, azúcar y zumo de limón.
Durante la preparación del granizado de limón sin máquina de helados, es muy importante remover continuamente para que el agua no se separe del zumo formando cristales de hielo. ¡El granizado de limón sin máquina de helados es excelente para refrescar los calurosos días de verano!
Para preparar el granizado de limón sin máquina de helados, vierta el agua en un cazo 1 llévela a ebullición y añada el azúcar 2. Cuando el azúcar se haya disuelto completamente y el líquido se haya vuelto transparente, apague el fuego y deje enfriar el jarabe obtenido 3.
Corte los limones por la mitad, exprímalos con un exprimidor 4 y filtre muy bien el zumo, con la ayuda de un colador 5: deberá obtener 500 ml de zumo filtrado. Incorpórelo al jarabe ya frío 6
y mezcle bien la mezcla ayudándose con una varilla 7. En este punto, coloque el granizado de limón sin máquina de helados en el congelador dentro de un recipiente (cubierto) de plástico o de metal. Pasada media hora, saque la mezcla del congelador y remuévala enérgicamente para romper los cristales de hielo que se habrán formado 8. Repita la misma operación cada media hora (o cada cuarto de hora si ve que la mezcla tiende a compactarse más rápidamente) otras dos o tres veces, hasta obtener el granizado de limón sin máquina de helados con la consistencia deseada 9.