Granita Bellini

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PRESENTACIÓN

El granizado Bellini es una versión helada del cóctel homónimo, inventado en 1948 por Giuseppe Cipriani, camarero del Harry's Bar de Venecia.
Los ingredientes son los mismos: Prosecco y melocotones de pulpa blanca, que le confieren a la bebida un color ligeramente rosado, el mismo de los tonos utilizados por el pintor Gian Battista Bellini, en quien Cipriani se inspiró al dar nombre a este delicioso long drink veraniego. Con solo añadir agua y azúcar, sin embargo, se puede transformar todo en un fresco granizado para servir en elegantes copas de flauta, como si fuera un cóctel.
El granizado Bellini es ideal para comenzar y terminar de manera alternativa y ligera una comida en la cálida temporada de verano, sin renunciar al placer refrescante del granizado y al gusto refinado de uno de los cócteles italianos más famosos del mundo!

INGREDIENTES
Melocotones blancos 1 kg
Vino blanco 250 ml - Prosecco
Agua 350 ml
Azúcar 200 g

Preparación

Para preparar el granizado Bellini, empieza con el jarabe: coloca el azúcar en un cazo 1, vierte el Prosecco 2 y añade el agua 3. Deja que el azúcar se disuelva y casi llegue a hervir. Luego apaga el fuego y deja enfriar el jarabe.

Mientras tanto, pela los melocotones 4, retira el hueso, córtalos en rodajas 5 y colócalos en una batidora 6.

Tritura las rodajas de melocotón hasta obtener una mezcla lisa 7. Luego, transfiere el puré de melocotón a un recipiente ancho con bordes bajos para facilitar la congelación, y agrégale el jarabe ya frío 8. Mezcla todo y ponlo en el congelador. Pasados 30 minutos, rompe los cristales de hielo formados con los dientes de un tenedor 9.

Repite la operación tres veces más: vuelve a poner el granizado en el congelador y cada 30 minutos sácalo para mezclarlo con un tenedor hasta obtener la consistencia del granizado 10. En este punto, vierte el granizado en las copas de flauta 11, decora con algunas hojitas de menta y adorna el vaso con rodajas de melocotón 12, ¡tu granizado Bellini está listo para saborear!

Conservación

Conserva el granizado Bellini en el congelador como máximo una semana.

Consejo

Para la serie “nuevas bebidas en busca”: puedes sustituir los melocotones por la fruta que prefieras, siempre que luego le des a tu granizado el nombre de un músico. Cualquier fruta que utilices, si para ti el sabor es demasiado “adagio”, puedes aromatizarlo todo añadiendo una vaina de vainilla al jarabe: “allegro”, ¿no te parece?

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.