Granizado de café con nata

- Vegetariano
- Energia Kcal 412
- Carbohidratos g 54.6
- de los cuales azúcares g 54.6
- Proteína g 3
- Grasas g 20.2
- de las cuales grasas saturadas g 11.76
- Colesterol mg 66
- Sodio mg 70
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Helados, sorbetes y… granizados! ¿Qué hay mejor para encontrar un fresco alivio del calor estival? Desde tiempos muy lejanos, el granizado ha sido amado y buscado por su esencia a medio camino entre bebida refrescante y sorbete delicioso. Existen infinitas variantes de granizados, pero hoy os queremos proponer uno típico de la ciudad de Messina: el granizado de café con nata. El ingrediente principal es el café: precisamente el café hace de este granizado una preparación imprescindible en el desayuno veraniego de los sicilianos. Sin embargo, con la adición de la nata montada, se puede utilizar para la merienda o un tentempié vespertino. El granizado de café es un placer de sabor italiano para disfrutar cucharada tras cucharada. ¡Déjaos llevar también vosotros por esta dulce y energizante… frescura!
INGREDIENTES
- para decorar
- Nata fresca líquida 200 ml -
- Azúcar glas 30 g -
Preparación

Para preparar el granizado de café con nata, empezad preparando 250 ml de café espresso y dejadlo enfriar. Luego verted en un bol el azúcar 1 y disolvedlo añadiendo el café espresso ya a temperatura ambiente 2. Ayudándoos con las varillas manuales, mezclad los ingredientes 3.

Mientras seguís batiendo, añadid también el agua a temperatura ambiente 4. Verted la mezcla en la heladera 5 y ponedla en marcha 6: tardará unos 30 minutos en alcanzar la consistencia ideal. Si no tenéis heladera, podéis proceder de esta manera: verted la mezcla en un recipiente ancho y metedlo en el congelador durante al menos una hora. Luego sacadlo, movedlo con un tenedor y repetid la operación hasta obtener la consistencia deseada cada media hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, el granizado estará listo 7. Continuad con la preparación de la nata montada. En un bol, verted la nata bien fría 8 y poned a funcionar la batidora con las varillas (también bien frías). Poco a poco, incorporad el azúcar glas 9

Hasta que la nata esté montada a punto de nieve firme 10. Trasladadla ahora a una manga pastelera. Luego verted el granizado de café en dos vasos de 200 g de capacidad 11 y decorad con la nata montada 12. ¡Vuestro granizado de café con nata montada está ahora listo para… refrescaros!