Helado de nata y café

/5

PRESENTACIÓN

¡Los helados en palo siempre gustan a todos! Hace poco tiempo, pensando en los más pequeños, preparamos el helado de yogurt y fruta para una merienda fresca y saludable al mismo tiempo... luego nos acercamos a los sabores de los mayores y preparamos el helado golden milk, un concentrado de bienestar y sabor, y hoy os proponemos el helado de nata y café que encierra un aroma único y una dulzura especial por descubrir. La mezcla de nata y café esconde un secreto en su interior: crujientes trozos de chocolate, pero dado que la golosina nunca tiene fin, hemos elegido decorarlos, "manchándolos" también con chocolate por fuera. ¡Pero si realmente queréis exagerar, probad a sumergirlos a la mitad en chocolate como hicimos con los polos de aguacate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 helados de nata y café
Nata fresca líquida 625 g
Café 75 g - de la cafetera
Miel 75 g
Chocolate negro 40 g
para decorar
Chocolate negro 20 g

Preparación

Para preparar el helado de nata y café, primero prepara el café con la moka y déjalo enfriar. Luego vierte la nata en un bol 1, agrega la miel 2 y con una batidora semimonta 3.

Debes detenerte cuando la nata esté ya un poco densa, pero no completamente montada 4. En este punto, divide la mezcla en dos boles, vertiendo unos 250 g en uno y unos 450 g en otro 5. Vierte en este último el café ya frío 6

y mezcla con un batidor (7-8). Luego, realiza virutas de chocolate usando un pelador 9.

Consigue un molde para polos e inserta en cada sección un poco de nata al café 10; luego añade las virutas de chocolate 11 y continúa añadiendo un poco de nata blanca 12.

Continúa alternando los dos tipos de nata 13 hasta llenar completamente el molde. Inserta los palitos de madera 14 y pon en el congelador durante al menos 4 horas. Pasado este tiempo, retira el molde del congelador mojando la parte externa del molde 15

saca los helados con cuidado, colócalos en una bandeja y devuélvelos al congelador 16. Al momento de servirlos, pica gruesamente el chocolate y fúndelo a baño maría (o en microondas) 17. Luego, utilízalo para decorar cada helado de nata y café en palo, espera unos segundos a que se solidifique y sirve 18!

Conservación

Puedes conservar el helado de nata y café dentro del molde o una vez solidificados, transfiera los heladitos a una bolsa. En ambos casos deben guardarse en el congelador y pueden conservarse por un par de meses como máximo.

Consejo

Puedes variar los helados con chocolate.

Puedes utilizar cereales o frutos secos en lugar de las virutas de chocolate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.