Polos de aguacate y chocolate

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PRESENTACIÓN

El aguacate es una fruta exótica de color vivo que presume de una pulpa suave y consistente con un sabor delicado que recuerda al de las nueces, una delicia codiciada tanto en platos dulces como salados que hace que cualquier comida sea especial, desde los Espaguetis finos con aguacate y gambas hasta la Tarta de queso de aguacate. Con la llegada de la temporada calurosa, lo hemos convertido también en protagonista de la merienda veraniega por excelencia con los polos de aguacate y chocolate, ¡un concentrado de sabor y frescura para morder! Después de haber visto lo fácil que es hacer los polos de aguacate y chocolate, apostamos que querrás probar muchos otros sabores tentadores como los Polos de mango y lima, el helado de leche dorada, el Helado de yogur y fruta en palito o el Helado de nata y café... ¡cada uno más delicioso que el otro!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 polos
Palta 300 g - Hass
Leche de coco 125 g
Agua 200 g
Miel 66 g
Zumo de limón 25 g
para decorar
Chocolate negro cantidad suficiente
Granillo de avellanas cantidad suficiente

Preparación

Para hacer los polos de aguacate y chocolate, primero limpia el aguacate: córtalo por la mitad 1, quita el hueso central 2, saca la pulpa con una cucharilla y colócala en un vaso alto 3.

Añade también la leche de coco 4, la miel 5, el zumo de limón 6

y el agua 7. Tritura todo con la batidora de mano 8 hasta obtener una crema suave y homogénea 9.

Vierte la mezcla dentro de los moldes para polos 10; nosotros hemos usado un molde de 10 polos con una capacidad de 70 ml cada uno. Inserta el palito 11 y ponlo en el congelador durante al menos 4 horas. Mientras tanto, pica el chocolate negro 12 y derrítelo al baño maría o en el microondas.

Cuando los polos estén listos, desmóldalos poniendo el molde bajo el agua corriente 13, así facilitarás la extracción (14-15).

Ahora ocupa de la decoración: sumerge la punta de los polos en el chocolate 16 para crear un glaseado diagonal, cubre la parte de chocolate con el granillo de avellanas 17 y disfruta enseguida de tus polos de aguacate y chocolate 18!

Conservación

Una vez puestos en el molde con su palito, los polos de aguacate y chocolate se conservan en el congelador por un máximo de 3 meses.

Consejo

Prueba a variar el sabor de la cobertura usando chocolate blanco y granillo de pistachos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.