Tártaro de seriola con salsa de mango
- Fácil
- 35 min
- Kcal 286
¿Qué sería del verano sin un buen polo que nos refresque incluso bajo el sol abrasador? Si estáis buscando un polo con "superpoderes" para combatir incluso el calor más sofocante, los polos de mango y lima son lo que necesitáis: gracias a su textura cremosa, dada por la pulpa de mango y la leche de almendra, experimentaréis una consistencia y un sabor totalmente especiales, enriquecidos por las notas frescas y punzantes de la lima. Se preparan con muy pocos ingredientes y son perfectos tanto como tentempié o merienda para los más pequeños, como un postre ligero al final de una cena entre amigos. ¿A qué esperáis para vencer la ola de calor del verano? ¡Armaos con un molde adecuado y... refrigeraos con los polos de mango y lima! Y para una solución golosa que una sabor y bienestar, ¡probad el helado golden milk!
Para preparar los polos de mango y lima, comenzad con el mango: peladlo con un pelador 1 y luego extraedle la pulpa cortando alrededor del hueso 2; deberéis obtener 400 g de pulpa que necesitaréis para la receta. Pon la pulpa de mango en la batidora y añade el azúcar 3.
Cortad las limas por la mitad 4 y exprimidlas con un exprimidor 5. Verted el jugo sin semillas en la batidora, junto con el mango y el azúcar 6.
Tritura bien y, una vez que el mango se haya reducido a puré, añade la leche de almendra 7. Tritura de nuevo para amalgamar bien todos los ingredientes y luego vierte la mezcla en los moldes para polos de 70 ml cada uno 8. Distribuye la mezcla en cada molde, cuidando de dejar 1-2 milímetros desde el borde interno del molde 9.
Ahora coloca la tapa sobre el molde e introduce un palito de madera para polos en el orificio correspondiente 10, de modo que cada polo tenga su palito 11. Mete el molde en el congelador durante al menos 3 horas. Cuando los polos estén completamente congelados, retira la cubierta 12: los palitos deben quedar bien firmes en el polo.
Puedes poner por unos instantes el molde bajo agua corriente, teniendo cuidado de no mojar los polos 13: esto te ayudará a desmoldar los polos con más facilidad. Extrae delicadamente los polos de cada molde, teniendo cuidado de no romperlos 14 y sírvelos inmediatamente 15. ¡Tus polos de mango y lima están listos para ser disfrutados!