Helado golden milk

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PRESENTACIÓN

Famoso por sus virtudes beneficiosas capaces de restablecer el equilibrio psicofísico del organismo, el Golden milk es una bebida a base de cúrcuma y leche vegetal que viene de Oriente y que ahora también forma parte de nuestros hábitos alimenticios. Nos hemos inspirado en esta receta de la tradición ayurvédica para realizar una versión en palito extremadamente deliciosa, ideal para los meses de verano: ¡el helado golden milk! Después de haber deleitado a los más pequeños con el Helado de yogur y fruta en palito, hemos pensado que también los adultos necesitan concederse una pausa refrescante para recuperar energías… aquí tienes cómo preparar en pocos pasos un delicioso helado bicolor que combina el gusto fresco de la leche de coco con el intenso y aromático de las especias para un bienestar que se puede saborear. ¡Con el helado golden milk este año el verano se tiñe de amarillo-oro!

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 helados
Leche de coco 400 g
Jarabe de arce 50 g
Cúrcuma en polvo ½ cucharadita
Canela en polvo 1 pizca
Jengibre en polvo 1 pizca
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para preparar el helado golden milk, vierte la leche de coco en un cazo, añade el sirope de arce 1 y aromatiza con las semillas y la vaina de vainilla 2. Lleva la mezcla a ebullición mezclando con una espátula de silicona o un batidor 3.

Retira el cazo del fuego, elimina la vaina de la vainilla y divide la mezcla en dos partes, una de 150 g y otra de 300 g 4. En el bol de 300 g añade la cúrcuma 5, la canela 6

y el jengibre en polvo 7. Mezcla bien con un batidor 8 y coloca ambos boles en el frigorífico durante 5 minutos 9.

Toma un molde para polos con capacidad de 70 ml para cada palito y rellénalo con la mezcla blanca, distribuyéndola equitativamente dentro de 6 compartimentos 10, luego coloca el molde en el congelador durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, retira el molde 11 y vierte la mezcla especiada sobre la blanca 12.

En este punto, cubre con la tapa, añade los palitos 13 y deja que se endurezca en el congelador durante al menos 5 horas. Al momento de extraer los helados, pasa rápidamente el molde bajo agua corriente para facilitar la operación 14 y disfruta de tu helado golden milk para una pausa regeneradora 15!

Conservación

El helado golden milk se puede conservar en el congelador durante unas 2 semanas.

Consejo

Puedes variar las especias según tus gustos y añadir eventualmente algún trozo de jengibre confitado. Como alternativa a la leche de coco, puedes utilizar leche de almendra o de arroz, o si prefieres, leche de vaca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.