Golden milk

- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 100
- Carbohidratos g 13.8
- de los cuales azúcares g 13.6
- Proteína g 4.6
- Grasas g 2.9
- de las cuales grasas saturadas g 0.33
- Fibra g 0.3
- Sodio mg 50
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Makes: 1 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
En GialloZafferano siempre estamos muy atentos a las nuevas tendencias del mundo culinario. Anteriormente ya nos habíamos ocupado del acai bowl, la nueva "moda" proveniente de los Estados Unidos. En la lista de los superalimentos, además del acai, las bayas de goji o el ajo negro, solo por citar algunos, la cúrcuma encuentra su espacio personal y es la protagonista de la popular leche dorada. Se trata de una bebida a base de cúrcuma, leche vegetal (nosotros hemos utilizado de almendra) y miel, y se considera por tanto un valioso nutriente para nuestro cuerpo, que se beneficia de la curcumina. Este elemento contenido en la raíz de la cúrcuma parece tener numerosas virtudes y es por esto que ha hecho de la leche dorada, como se la conoce en Italia, un producto tan famoso. Sin embargo, en los países del sur de Asia la leche dorada es conocida y transmitida de generación en generación. De hecho, forma parte de la filosofía ayurvédica, que tiene como uno de sus principales objetivos alcanzar un equilibrio psicofísico también a través de la alimentación. Esta deliciosa bebida que se puede consumir caliente en el desayuno, por ejemplo, se convierte en el combustible perfecto para nuestro cuerpo, quizás acompañando un buen vaso con una rebanada de un colorido y suave bizcocho sin gluten! Ahora que os lo hemos contado, solo os queda intentar preparar una buena taza de esta leche dorada, y en el periodo de verano podréis probar también la versión en palito, ¡fresca y deliciosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta de cúrcuma (utilizable para unas 30 tazas)
- Agua 130 g
- Cúrcuma en polvo 40 g
- Pimienta negra 1 pizca
- Para una taza de golden milk
- Leche 150 g - vegetal (de almendra o soja)
- Miel de flores 1 cuchara
Preparación

Para preparar la leche dorada podéis empezar con la pasta de cúrcuma. Verted el agua en un cazo 1 junto con una pizca de pimienta negra 2 y llevad a ebullición. Tan pronto como el agua esté a temperatura, apagad el fuego y añadid la cúrcuma en polvo 3.

Mezclad continuamente 4 hasta obtener una pasta densa y granulosa 5. Finalmente, transferid la pasta de cúrcuma a un tarro donde poder conservarla 6.

Pasad ahora a la preparación de vuestra taza de leche dorada. En un cazo llevad casi a ebullición la leche vegetal a vuestro gusto 7, transferidla a un tarro 8 y añadid una cucharadita de pasta de cúrcuma 9,

luego endulzad con miel 10 y cerrad el tarro con la tapa. Dado que la leche estará todavía muy caliente, envolved el tarro con un paño para no quemaros y agitad enérgicamente 11. ¡Aquí está vuestra leche dorada lista 12!