Galletas de avena y nueces

- Energia Kcal 326
- Carbohidratos g 39.3
- de los cuales azúcares g 23.5
- Proteína g 4.4
- Grasas g 16.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.8
- Colesterol mg 9.1
- Sodio mg 125
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 16 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Sencillas y genuinas, nuestras galletas de avena y nueces son galletitas perfectas para disfrutar en cualquier momento del día y llenarse de fibra y sabor. Sin azúcar, solo el toque aromático de la miel endulzará esta especial masa a base de salvado de avena, nueces y harina de almendra. Con su típica consistencia en escamas, la avena aportará un crujido único a estas deliciosas galletas, mientras que por dentro quedarán agradablemente blanditas. Las galletas de avena y nueces son perfectas para el desayuno de todos los días o para un descanso ligero y sabroso, sin demasiados remordimientos. ¡Descubre lo sencillo que es realizarlas!
Ven a descubrir otras delicias con avena para preparar en casa:
- INGREDIENTES
- para 16 galletas
- Salvado de avena 100 g
- Leche de avena 100 g
- Harina de almendras 200 g
- Nueces pecanas 100 g - picar
- Aceite de girasol 50 g
- Miel de flores 150 g
- Levadura química en polvo 6 g
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar vuestras galletas de avena y nueces, verted en un bol la harina de almendra 1, el salvado de avena 2, las nueces picadas 3.

Añadid también la levadura para postres 4, la sal y mezclad rápidamente con una cuchara. Luego agregad el aceite de girasol 5 y la leche 6.

Para terminar, endulzad con la miel 7. Mezclad hasta obtener una mezcla homogénea 8. Extendiendo sobre la mesa dos trozos de film transparente y colocad encima la masa 9.

Formad un rollo de aproximadamente 40 cm de largo 10, luego enrollad bien el film alrededor y mientras lo enrolláis haced una ligera presión empujando la mezcla desde los bordes hacia el centro 12, apretad el film en los extremos. Cuando esté bien compacto, medirá aproximadamente 35-40 cm con 6 cm de diámetro 12. Colocadlo sobre una bandeja y dejadlo reposar en el congelador durante 30/40 minutos. Este paso os ayudará a cortarlo.

Pasado el tiempo necesario, cortad el film y con un cuchillo 13 sacad unas rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 14. No importa si no mantienen la forma perfecta 15, podéis acomodarlas mientras las colocáis en la bandeja.

Ahora colocadlas en una bandeja con papel de horno 16, asegurándoos de dejarlas un poco separadas 17, porque en el horno tenderán a expandirse un poco. Coced en horno estático precalentado a 175°C durante 20 minutos. Una vez que estén bien doradas, podéis sacarlas del horno y dejarlas enfriar completamente a temperatura ambiente. Cuando estén frías vuestras galletas estarán listas para disfrutarse 18.