Helado de yogur y fruta en palito

- Vegetariano
- Energia Kcal 53
- Carbohidratos g 9
- de los cuales azúcares g 9
- Proteína g 1.3
- Grasas g 1.3
- de las cuales grasas saturadas g 0.47
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 3
- Sodio mg 20
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 10 min
- Makes: 10 piezas
- Notas 3 horas y 40 minutos de endurecimiento en el congelador
PRESENTACIÓN
Es la hora de la merienda y ¿estáis indecisos entre disfrutar de un refrescante helado o deleitaros con un nutritivo yogur? No dudéis más, tenemos un compromiso delicioso que es justo lo que buscáis: el helado de yogur y fruta en palito. Toda la autenticidad del yogur está encapsulada en un sabroso helado para disfrutar bocado tras bocado como un polo. Aquí os proponemos una versión de dos sabores enriquecida con fruta fresca que ofrecerá un atractivo contraste cromático, pero es solo una de las innumerables variantes y combinaciones que podréis probar. El helado de yogur en palito es la merienda saludable que estabais buscando para vuestros hijos, pero estamos seguros de que estas frescas delicias en palito conquistarán a toda la familia.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 helados
- Yogur 250 g - al limón
- Bayas 100 g - mixtos
- Azúcar 40 g
- Zumo de limón 40 g
- Leche entera 140 g
Preparación

Para realizar el helado de yogur y fruta en palito, verted el yogur bio de limón en un bol, añadid el azúcar 1, el jugo de limón 2 y la leche 3

Mezclad con una varilla para amalgamar la mezcla 4, luego distribuid la mitad de la mezcla en una jarra y la otra mitad en un bol al que añadiréis los frutos del bosque frescos 5. Con la batidora de inmersión, batid la mezcla de yogur y fruta 6

hasta obtener una salsa homogénea 7, transferid también esta a una jarra 8, de este modo será más fácil verterla en el molde de polos 9. Llenad cada molde hasta la mitad. Colocad el molde en el congelador para hacer que esta primera parte se endurezca durante unos 40 minutos.

Una vez que se hayan solidificado, sacad los helados del congelador y llenad con la cantidad restante de yogur 10. En este punto, cubrid con la tapa 11 e insertad los palitos en los agujeros correspondientes 12. Colocad en el congelador y dejad que vuestros helados se solidifiquen durante al menos 3 horas.

Transcurrido este tiempo, los polos estarán listos. Quitad la tapa 13, para extraer fácilmente los polos pasad el molde bajo agua fría unos instantes 14, luego sacadlos y disfrutadlos de inmediato 15!