Hojaldre multigusto con atún

- Energia Kcal 254
- Carbohidratos g 12
- de los cuales azúcares g 1.5
- Proteína g 9.8
- Grasas g 18.5
- de las cuales grasas saturadas g 6.49
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 23
- Sodio mg 409
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 10
PRESENTACIÓN
El hojaldre multigusto con atún es una receta deliciosa dedicada a los eternamente decididos, ¿por qué elegir entre varios ingredientes sabrosos cuando se pueden probar todos? Así es como: un hojaldre relleno con una tríada de sabores: tomate y aceitunas taggiasche, caciocavallo con hierbas y para terminar setas y cebollas rojas. El único hilo conductor de este lienzo sabroso es el atún, que sazona con sencillez los tres rellenos. Con el hojaldre multigusto con atún podrás satisfacer a todos los paladares con un solo plato. Un aperitivo en casa, una cena buffet o incluso una cena informal de último minuto: cualquier ocasión es buena para llevar a la mesa este hojaldre delicioso!
- INGREDIENTES
- Atún en aceite 160 g - en aceite de oliva clásico (escurrido)
- Hojaldre 230 g - rectangular
- Pulpa de tomate 60 g
- Aceitunas taggiascas 30 g - deshuesadas
- Queso caciocavallo 100 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Cebollas rojas ½
- Champiñones 150 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar el hojaldre multigusto, pela y corta finamente las cebollas, luego deshoja el tomillo, pica las agujas de romero 2 y el cebollino. Corta en rodajas finas también el caciocavallo 3 y reserva.

Ahora cubre con papel de horno una bandeja, coloca encima el hojaldre rectangular y pínchalo con los dientes de un tenedor 4. Cubre un tercio del hojaldre con el puré de tomate 5 y sazona con las aceitunas deshuesadas 6.

Ahora rellena la franja central con el caciocavallo en rodajas 7 y aromatiza con las hojas de tomillo y el romero y el cebollino picados 8. Para terminar, completa la última franja de masa con las setas en rodajas 9.

y las cebollas 10. Condimenta con sal 11 y aceite de oliva 12, luego cocina en horno estático a 190° por unos 15 minutos en la rejilla central.

Cuando esté lista la cocción, saca el hojaldre multigusto del horno 13, sazónalo con trozos de atún, después de haberlo escurrido 14 y sírvelo bien caliente 15!