Hojaldres clásicos con bresaola a la vinagreta

- Sin lactosa
- Energia Kcal 66
- Carbohidratos g 8.3
- de los cuales azúcares g 0.8
- Proteína g 3.6
- Grasas g 2
- de las cuales grasas saturadas g 0.4
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 5
- Sodio mg 311
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los hojaldres clásicos con bresaola a la vinagreta son un aperitivo delicioso que combina la carne sabrosa de la bresaola con la mezcla de aceite, vinagre, limón y sal con los cuales se obtiene la vinagreta.
Se trata de una receta muy rápida de realizar y que también podéis variar según vuestros gustos: la vinagreta es una salsa versátil a la que se le puede dar un sabor más pronunciado, por ejemplo, añadiendo hierbas aromáticas, o mostaza o incluso vinagre balsámico en lugar del rojo.
Descubrid qué versión os apetece más y comenzad a preparar vuestros hojaldres clásicos con bresaola y vinagreta.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 hojaldres
- Hojaldres crujientes al horno 12
- Bresaola 100 g - en rodajas finas
- Para la vinagreta
- Vinagre de vino tinto 1 cuchara
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Tomillo cantidad suficiente
- Salvia cantidad suficiente
- Cebollino cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Zumo de limón cantidad suficiente - (opcional)
Preparación

Para preparar los hojaldres con bresaola y vinagreta, comenzad por la salsa: picad las hierbas aromáticas muy finamente 1 y reservadlas. Luego, en una pequeña taza, emulsionad el aceite con el vinagre y la sal mezclando con un tenedor; si lo deseáis, podéis añadir también unas gotas de jugo de limón 2. Después, añadid una cucharadita rasa de hierbas aromáticas a la emulsión 3.

y mezclad nuevamente para amalgamar los ingredientes 4. Luego, reducid las lonchas de bresaola en tiras de aproximadamente medio cm de grosor 5. Recogedlas en una pequeña taza y con la ayuda de una cucharadita añadid la vinagreta 6.

Mezclad los filetes de bresaola 7 y dejadlos marinar durante 5-10 minutos. Luego, colocad un montoncito de filetes de bresaola a la vinagreta sobre cada hojaldre 8 y decorad al gusto, por ejemplo, con unas hojitas de tomillo, antes de servir vuestros hojaldres clásicos con bresaola a la vinagreta 9!