Hojaldres clásicos con bresaola a la vinagreta

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PRESENTACIÓN

Los hojaldres clásicos con bresaola a la vinagreta son un aperitivo delicioso que combina la carne sabrosa de la bresaola con la mezcla de aceite, vinagre, limón y sal con los cuales se obtiene la vinagreta.
Se trata de una receta muy rápida de realizar y que también podéis variar según vuestros gustos: la vinagreta es una salsa versátil a la que se le puede dar un sabor más pronunciado, por ejemplo, añadiendo hierbas aromáticas, o mostaza o incluso vinagre balsámico en lugar del rojo.
Descubrid qué versión os apetece más y comenzad a preparar vuestros hojaldres clásicos con bresaola y vinagreta.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 hojaldres
Hojaldres crujientes al horno 12
Bresaola 100 g - en rodajas finas
Para la vinagreta
Vinagre de vino tinto 1 cuchara
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Tomillo cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Zumo de limón cantidad suficiente - (opcional)

Preparación

Para preparar los hojaldres con bresaola y vinagreta, comenzad por la salsa: picad las hierbas aromáticas muy finamente 1 y reservadlas. Luego, en una pequeña taza, emulsionad el aceite con el vinagre y la sal mezclando con un tenedor; si lo deseáis, podéis añadir también unas gotas de jugo de limón 2. Después, añadid una cucharadita rasa de hierbas aromáticas a la emulsión 3.

y mezclad nuevamente para amalgamar los ingredientes 4. Luego, reducid las lonchas de bresaola en tiras de aproximadamente medio cm de grosor 5. Recogedlas en una pequeña taza y con la ayuda de una cucharadita añadid la vinagreta 6.

Mezclad los filetes de bresaola 7 y dejadlos marinar durante 5-10 minutos. Luego, colocad un montoncito de filetes de bresaola a la vinagreta sobre cada hojaldre 8 y decorad al gusto, por ejemplo, con unas hojitas de tomillo, antes de servir vuestros hojaldres clásicos con bresaola a la vinagreta 9!

Conservación

Los hojaldres clásicos a la vinagreta se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días, guardados en un recipiente hermético.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes enriquecer la salsa vinagreta a tu gusto, por ejemplo, sustituyendo el vinagre de vino por el balsámico o añadiendo mostaza, pimienta y otros aromas que prefieras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.