Hojaldres con pez espada ahumado

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PRESENTACIÓN

Desenrolla la pasta de hojaldre, saboréala con una mezcla crujiente y adorna con pez espada ahumado y ralladura de lima. ¿No crees que un aperitivo se pueda preparar en tan poco tiempo? Entonces te sorprenderemos con la receta de hojaldres con pez espada ahumado. Un aperitivo fácil y rápido para acompañar con un vino fresco, tal vez incluso un cóctel Bellini, para comenzar la tarde de la mejor manera. Descubrirás que este snack es perfecto especialmente durante las fiestas navideñas, donde un rico buffet no puede prescindir de los clásicos canapés y ahora de los hojaldres con pez espada ahumado!

INGREDIENTES

Ingredientes para 25 piezas
Hojaldre 1 - rectangular de 230 g
Pez espada ahumado 8 - lonchas
Grana Padano DOP 30 g
Semillas de girasol 20 g
Pimienta variada en grano cantidad suficiente
Leche entera cantidad suficiente
Para la lima
Ralladura de lima 1
Agua 50 g
Azúcar 1 - cucharadita
Sal gruesa ½ cucharadita

Preparación

Para preparar los hojaldres con pez espada ahumado comienza con la lima. Después de lavarla y secarla, pélala con la ayuda de un pelador de patatas, asegurándote de retirar solo la parte verde 1 y luego obtén una juliana con un cuchillo 2. En un cazo, vierte el agua, el azúcar 3,

la sal 4 y enciende el fuego hasta que se disuelvan. Luego sumerge las ralladuras de limón 5, cubre con papel film o con una tapa, y deja macerar durante al menos 15 minutos 6.

Mientras tanto, mezcla el Grana con una generosa cantidad de pimienta molida 7 y semillas de girasol 8. Desenrolla un rollo de pasta de hojaldre sobre una bandeja de horno, utilizando el papel de horno ya presente, y pincha la superficie con la herramienta adecuada o con los dientes de un tenedor 9.

Pincela la superficie con leche 10 y luego espolvoréala con la mezcla anterior: presiona ligeramente para que las semillas de girasol se adhieran bien 11. Cocina el hojaldre en el horno, precalentado a 200°, durante unos 12 minutos 12.

Deja que el hojaldre se temple antes de cortarlo y obtener rectángulos de 6x5 cm, obteniendo así 25 piezas 13. En este punto, coloca las lonchas de pez espada ahumado en una tabla de cortar y obtén 25 tiras 14, enróllalas sobre sí mismas obteniendo rollitos 15.

Luego coloca los rollitos sobre los hojaldres 16 y adorna con las ralladuras escurridas y un poco más de pimienta 17. ¡Aquí están tus hojaldres con pez espada ahumado listos 18!

Conservación

Una vez listos los hojaldres con pez espada ahumado, se recomienda consumirlos de inmediato.
Como alternativa, puedes conservar el hojaldre, sin el pez espada, por unos días cubiertos con film teniendo en cuenta que la consistencia se irá perdiendo con el tiempo.

Consejo

En vísperas de Navidad, la lima y, en general, los cítricos, darán ese toque no solo de fiesta sino también de frescura a la receta. Por eso puedes aromatizar los hojaldres con pez espada ahumado también con otros cítricos como naranja, pomelo o limón. Si en cambio quieres crear una mezcla ácida, no te queda más que añadir algunas bayas de grosella.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.