Hojaldre con pez espada y gambas

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo para la marinación del pescado
PRESENTACIÓN
El hojaldre con emperador y gambas es una tarta salada muy sabrosa y colorida, perfecta para servir como aperitivo o en un buffet. Su relleno suave y sabroso se prepara con gambas y pez espada en trozos, sazonados con un aromático marinado de lima y hierbas aromáticas, al que se añaden tomates secos, ricotta y pistachos. Con esta tarta salada podrás llevar a la mesa toda la frescura y bondad del pescado con un toque rústico adicional, que aportará una agradable nota distintiva a este delicioso plato!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 26 cm
- Hojaldre 1 rollo
- Pez espada 150 g
- Gambas 150 g
- Huevos 4 - medianas
- Ricotta de oveja 400 g
- Tomates secos en aceite 50 g
- Pistachos 40 g
- Pan rallado 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Para el marinado
- Lima 1 - cáscara no tratada + 50 g de zumo
- Cebollino 1 cuchara - picada finamente
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta blanca cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el hojaldre con pez espada y gambas, elimina la piel del pez espada con un cuchillo 1. Corta el pescado primero en tiras y luego en pequeños cubos de 0,5 cm 2, luego procede con la limpieza de las gambas: elimina la cabeza, el caparazón 3, luego extrae el intestino suavemente con los dedos o con un palillo.

Coloca el pescado que has limpiado en una fuente (reserva 5 gambas para la decoración final), vierte el aceite 4, añade la ralladura de lima 5 y el cebollino picado finamente 6.

Añade la pimienta blanca 7, la pizca de sal y el jugo de lima 8 y mezcla bien con una cuchara; cubre con un film transparente y deja marinar durante al menos 30 minutos 9.

Mientras tanto, coloca en un procesador de alimentos con cuchillas los pistachos, el pan rallado 10 y los tomates secos 11 y tritura todo 12.

Bate los huevos en un recipiente (reserva una pequeña cantidad) y añádelos a la ricotta 13; vierte también la mezcla de pistachos y pan rallado que has preparado (reservando 3 cucharadas) 14 y mezcla con las varillas 15

hasta obtener una consistencia densa y homogénea 16. Ajusta de sal y pimienta. Transcurrido el tiempo necesario, escurre el pescado del líquido de marinado 17 y añádelo a la mezcla a base de ricotta 18.

Mezcla con una espátula 19, luego extiende con la ayuda de un rodillo la masa en un molde de 26 cm de diámetro forrado con un papel de horno 20. Vierte el relleno, distribuyéndolo de manera uniforme 21

y nivelándolo con una espátula 22. Dobla los bordes delicadamente 23, luego decora la superficie en forma de rayos con las gambas que has reservado. Pinta los bordes con el huevo batido 24

y cúbrelos con la mezcla de pistachos y tomates secos 25. Una vez terminado 26, cocina en horno ventilado a 180° durante 40-45 minutos (o 200° durante 50-55 minutos). Cuando esté listo, saca del horno, deja enfriar en el molde, finalmente puedes disfrutar de tu hojaldre con pez espada y gambas 27.